如何寻找人生的突破口?从培养一项技能开始(一)

我所认识的精英,家庭背景各异、天赋才情干差万别、性格迥异,但有个共同之处,就是“有其过人之处”。也就是,他们基本都至少在一个方面,表现出了远超常人的能力。

注意,我说的是“能力”而非“天赋”。后者与生俱来,而前者则可以通过培养获得、提升。

有人特别擅长和人打交通,有人演讲有股让人情不自禁相信的魔力,有人拿过很多编程大赛的奖项,有人分析能力远超常人.…

这些都是我生活中真实的朋友,他们事业都做得特别好。

与之相反,世界上有很多一事无成的人。你如果去仔细研究他们,会发现他们各个方面都非常平庸。

我们通常说,每个人都有自己的长处和短处,可是对这些人来说,他们的长处也不会比普通人强多少。

当我们决定要成为精英的时候,很重要的一点,就是选择一项技能,然后培养它做到超过90%人的程度。

待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天对象就要回北京了,这是我们成了之后第一次两个人一块呆在一块,想把美好的东西都给她,又怕她不喜欢,因为领毕业证有...
    莫名的理解阅读 19评论 0 1
  • 姓名:蒋雨波 公司:杭州安简设计创意有限公司 【日精进打卡第79天】 【知~学习】 《六项精进》读0遍 共46遍 ...
    蒋雨波分水碶阅读 36评论 0 0
  • 自从学校开展读书积分活动后,孩子的阅读兴趣空前高涨,不仅晚上积极读书,而且早晨起来也要看一会儿,赖床的坏习惯...
    大漠飞雪111阅读 12评论 0 0
  • “少年的暗恋,是最悠长的暗恋。”我已经忘了是从哪里听到的这句话,起初只是觉得这句话很单纯,很美好,而悠长这个词总会...
    子豪同学c阅读 80评论 0 1
  • 我有一壶酒 可以慰所思 醉饮思念里 相逢赠予君 可知酒中意 思君朝与暮
    七根阅读 27评论 0 1