偶像剧里没有告诉你的

二十三四岁的光景,过着忙碌又平凡的生活,我们不喜欢童话,清楚地知道没有白马王子、从此过上幸福的生活,可是,我们却依旧以为,在下一次你把一切变得很糟的时候救你于水火。

图片发自简书App


可是啊,生活也不是偶像剧,你不是女主,自然也就没有一个跨过万重山水一心一意来寻你的男主,更不会有一个痴情到呆傻每天为你无私奉献的男二。毕竟,你在你自己的圈子里画圆,他们,也是。

二十三四岁的光景,有些人过着即将毕业的生活,开始面临毕业分手的“魔咒”,开始细数生活的琐碎,开始直面相亲的惨淡,开始学会在喜欢和现实的距离间去丈量,一旦清楚意识到便是选择放弃。

有人感叹“太早遇到了对的人”,可后来你才发现,不是时间太早,是你太懒,你告诉自己他是对的人,却把能不能最终走到一起交给了时间,你无奈,时间则是一脸懵逼。

你不知道的是,偶像剧后来的续集是都市剧,再后来是家庭伦理剧。实实在在的。

可是现实就代表了放弃吗?当然不。爱你,不是取经,要经历九九八十一难方能修成正果,却往往是生活中最无味的摔打,大部分人共得了苦却同不了甘,现实的阻碍,往往是最大的助推力。

爱情不是偶像剧,多一点真诚,少一点套路。

推荐阅读更多精彩内容