丽华:情义竟然是成长后的结晶。

【香遇奇迹】目标与愿望的达成与实现打卡21天第18天

1,吸引力法则:

继续铆钉在解脱里,无论是遇见了什么?

不过今天遇见的自己都说眼泪(悲伤),给宝宝做按摩时,我就想流泪,感觉被你的细胞都很难受,就行流泪,有病态苦了。心里特别心疼,好像是慈悲的感觉,感受着病苦的委屈。

下午和朋友喝茶聊天,看到她分享自己从不好到好,我知道这不是自己要的,因为自己不想一直在从不好到好里来解决问题了,我只想解脱,彻底的解脱,我不知道真正的解脱是什么感觉,以前体验的还都是好的感觉,但我知道那是和不好对比着的感觉,舒服,有力量,喜悦,轻松等等,只要是我能形容出来的感觉,都是在和不好对比出来的。

这个一定不是解脱的状态,我还要继续铆钉的解脱里。

晚上回来时路过卖肉的,想买点,突然身体不舒服,是感觉肉被机器搅碎的感觉,又想买别的,还是感觉不舒服,觉得被刀砍的感觉太痛苦了。

回家后吃完饭,想写分享,确不知道写什么?

竟然又有这种悲伤出来,现在的人都这么了?

为什么跟父母的关系要学习呢?要去无数次的疗愈呢?

我们本来都应该跟父母是非常舒服,融洽,开心,感恩的一种关系,可是现在的人都需要学习成长疗愈后才能跟父母关系缓和一点。

和孩子的关系也是,为什么都需要去学习呢?

现在各种亲子课堂,疗愈儿时创伤的课程那么火爆,这个社会怎么了?我进错了空间了 吗?

我走错路了吗?感觉自己推开的门不是自己想进的房间?

我们大把大把的把钱用在学习上,学习如果对待自己的父母,或者说如何真正爱自己的父母,如何爱自己的孩子?

我感觉自己被开了一个很大很大的玩笑一样,问自己:这是真的吗?这个世界真的需要这些吗?

晚上给妈妈打电话,聊关于过年走亲戚的事,妈妈说了什么亲戚走,不走,怎么走,得多少钱?

我唠叨一句:都是算计得失,衡量利弊?

妈妈说了很多为什么不的理由?

我默默的放下电话,还是很悲哀,感觉自己一定是走错了?

2,种子法则

我根据上面的感受,去做了一些事情,什么都不为了,只是出于关心,出于爱,出于自己心的惦念。

情,不是利弊,衡量的,只是有心,记得恩情,记得亲情,记得曾经的一些情义,只记得这些,去做,无论是谁,只记得曾经的好。把自己内在的这个感觉出来就可以。

我祝愿所有人都活在感恩里,活在情义里,活在幸福里。

3,拿回力量的模式

一下午聊天回家没什么精神,就思索为什么?

当自己想想哪个环节开心的大笑了,原来聊天可以换换话题,工作时疗愈,成长,喝茶还是疗愈成长,现在觉得真的不如人间烟火味道。

突然感觉成长冰冰冷冷的,虽然分享的都是和孩子的,和夫妻的,和父母的?

可是这些成长后的自己是应该本来的自己,有情有义有爱,当想到这些的时候,身体突然有感觉了,有力量了,又通了几个电话,身体暖和起来了。

感觉自己成长到今天,终于有点人味了。

想起昨天看地藏经说,地狱有无数(无量),并且在里面的人遥遥无期。

我就想到了成长,原来每次自己退缩了,就是因为感觉遥遥无期的苦难,就如满眼所及都是苦难。

父母给与自己成长中的,老公的,孩子的,全都是不满意,不满足,抱怨,指责等等。

当从地狱里解脱出来后,看到的父母,老公,和孩子怎么都是那么的美好,这个美好是对应苦难来说的。

其实那种感觉不应该来形容的,这就是本来应该的有的感觉。

又想到自己飘零的半生,不是这个那个把自己排斥了。

是自己忘了祖宗,忘了本,这么几十年,跟父母没有连接,跟祖先更没有链接,有的也是空洞的一种,不是血脉的传承,不是那种长在根上的树杈,好像我独立存在,只是来自于哪里而已。

今天自己链接上了根,看到了家族,看到了祖先,看到了自己跟父亲和母亲还有爷爷奶奶,姥姥姥爷和以上的祖先。

还有自己传下来的孩子,兄弟姐妹等等。

包括身边的朋友,还有群里的大家,原来我们都是相连的,都是那种暖暖的爱意的。虽然每一个人的感觉不一样,有血缘的,没血缘的,有链接没有链接的,想想一切,原来都是这样的感觉。

人,不是就应该这样吗?

这不才是生而为人来体验的吗?

我为过去那个冷漠,无情,死的自己致敬啊。

怎么可以活这样的40多年,能不苦吗?

没有温情在的世界。

现在分享完了,也捋顺了自己一直在成长的到底是什么?

起码生而为人,这样的活着最少觉得不白来一回。

这扇门进的对了,说不上天堂,最少是人间了。

以前怎么觉得是地狱呢?冰冷,阴暗,潮湿,恐怖

现在来到了温暖,温情,阳光,喜悦,开心,自在的世界了。

    日期:2020.1.20

    姓名:段丽华

推荐阅读更多精彩内容