解决绘画初学者第一个难题!教你如何为角色人物打草稿

如何为人物打草稿?如何起草稿?怎样才能学好绘画?学习绘画难吗?想必这些都是绘画初学者们经常在想的问题吧,就是不知道如何才能绘画好自己想要绘画的物品,比如说想要绘画出一个战斗少女,但是却不知道如何起草才好

那么今天老师就在网络上收集整理了一些关于如何进行绘画草稿的教程给大家,解决绘画初学者第一个难题!教你如何为角色人物打草稿,教程非常简单,赶紧来看看叭:

1.使用“基于水彩的自定义画笔”绘制一个粗糙的图形。

因为我想画一个带武器的女孩,所以我要画一个姿势,让我感觉到身体的动作(下图中的A)。

在画画的时候,我能够想象穿什么和穿什么,所以我在身上画了衣服。(下面的B)

2.如果可以大致绘制整体,则将表达式绘制得更精细。看到表情时动机就会增强。

3.添加小项目和背景,同时在表情之后查看整个屏幕的平衡。

我对角色感到孤独,所以我增加了外套和皮带,以匹配我手中的枪支。

背景基于一栋废弃砖房的图像,与废弃房屋相关联的玻璃碎片被添加为前景中的移动对象。

形状合适,稍后我们将进行绘制。安排它们以填补空白。

建议

调整线宽

如果您觉得线条较粗,请使用[过滤器]菜单→[校正线条图]→[校正线条宽度]使线条变细。

粗加工现已完成。

我考虑过脑海中的颜色,但目前还没有画出来。

如果你想要学好原画 ,游戏原画,,插画,板绘 ,手绘 最好加入一个组织,这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料,给你推荐一个学习的组织学习有困难或者想获取资料请加学习QQ群450506787一起学习

推荐阅读更多精彩内容