桃花劫

.1.
小时候叶小曼算过命,大师说她命中有桃花劫。

对于这个说法,叶小曼有过一万种假设,可还是没有想象出那个惊心动魄的画面。

在她将要举行婚礼的前两天,在婚房里,在叶小曼的眼皮底下,未婚夫大康竟然丧心病狂地与另一个女人做.爱。

那天下午,小曼去找闺蜜,闺蜜给她做伴娘,她们约好一起试婚礼当天的衣服。

大康一个人留在家里玩游戏。

正玩的起劲,突然响起了砸门声。

大康不耐烦地起身开门。

是黄晓米!大康惊得张大了嘴巴,呆住。

黄晓米倒不客气,一矮身,挤进来。

大康心虚地跟在后面。

黄晓米是大康以前认识的女孩,虽然不是正式的女友,但一直关系暧昧,还上过几次床。

后来,大康和叶小曼订了婚,就和黄晓米摊牌,希望结束和她的关系。

可能是大康的表现过于急切,刺激了黄晓米,她坚决不同意,一直缠着大康。

大康不胜其烦,选择了逃避,想着自己高调结婚之后,她自然就没办法了。女人就是这样,不到最后一刻,总是不死心!

大康不知道黄晓米是怎么找到这里的。

进屋之后,无非是一哭,二闹,三上吊,大康见多了。她在沙发上哭,大康不理她;她跌倒在地上哭,大康不扶她。

见这些招没什么效果,黄晓米止住了哭声。她打量着婚房的布置,到处是火红的喜字。看了半天,叹了口气,悠悠说道:“好吧,既然都到这个份上了,我祝你幸福。”

大康终于松了一口气。

黄晓米却盯着大康说:“可我有一个条件!”

大康一愣,不知道她要干嘛。

突然,她扑上来,疯狂亲吻大康。

她声音热切而决绝:“分手炮你必须给我!”

她的手开始撕扯大康的衣服。

大康猝不及防,使劲推她:“晓米,你别胡来,就是给你,也不能在这里啊!这可是我的婚房。”

她继续往上扑:“必须在这里!”

大康不知道当时自己是哪根弦搭错了,竟然顺从了。

黄晓米在大康身上痴缠的时候,他内心深处竟然生出一丝不舍,有了这个念头之后,他换到了主动的位置。

叶小曼就是在这个时候开门进来的。

此时,大康正光着身子,如一个骑士,挥汗如雨。

叶小曼手里拎着夜宵,“咚”的一声,跌落在地上,是大康最爱吃的饺子。

饺子的香味瞬间弥漫开来,大康闻到里面有韭菜,有鸡蛋,还有虾仁和豆腐。

大康僵住了,像被点了穴道一样,定格在饺子的香气里。可是黄晓米的动作并没有停,甚至还柔媚地叫起来。

叶小曼哪里受过这样的委屈,把门重重一摔,咬着牙,憋住泪,跑了。

.2.
钟成喜欢户外,城市的钢筋水泥让他压抑,每周他必须出去透透气。

为了这个爱好,他甚至找了一份餐厅服务生的工作,因为餐厅坐落于美丽的旅游景区内,周围是连绵的群山。

一日夜晚,餐馆打烊后,钟成骑着自行车,一个人沿着山路往回走。

他在林间搭建了一间小屋,当做临时的家。

路两边高大的杨树,遮住了头顶的天空。风,从四面八方吹过来,凉凉的,让人想不起现在是夏天。

透过树林的缝隙看出去,漫山遍野的萤火虫,发出黄黄绿绿的光,在夜色里与天上的星星连成一片。

浩瀚的星空下,一切烦恼都变得微不足道。钟成的心情不错,骑着车,吹起了口哨。

拐过一道弯,他隐隐听到一个女人的哭声。

钟成放慢了速度,仔细听了听,那个女人就应该在不远的地方。

这里的地形钟成很熟悉,哭声传来的方向,是一处悬崖!一丝不祥的预感在他心中升起。

钟成将自行车往路边一扔,悄悄地靠了过去。

他躲在阴影里往外看,有位姑娘站在悬崖顶上,对着月亮,哭得汁水淋漓,凄凄惨惨。

“口是心非的负心汉,你就是在这里向我求婚的,说要爱我一辈子,护我周全。可是,就在婚礼的前夜,你竟然……竟然在婚房里和别的女人鬼混……”

说到这时,女孩已经泣不成声,她肩头耸动,一步一步向悬崖边走过去……

前面就是万丈深渊,再走一步她将粉身碎骨!钟成当机立断,“蹭”一下窜出来,一个箭步跳到女孩身后,长臂一伸将她搂在怀中,向后便倒……

这个女孩,正是叶小曼。

她从小被人宠溺,没受过委屈,大康给她上演的那出大戏,对她的打击是致命的。活下去太苦,唯求一死才能让自己彻底解脱。

钟成带着小曼回到自己的小屋。

他救了小曼的命,继续再接再厉,挽救她的精神世界。

一个小时后,小曼像是换了一个人。用叶小曼的原话说:“我已经死过一次了,就像一场大雨过后,世界变得清新,一切重新来过。”

小曼的脸上出现了久违的笑容。

第二天,小曼没有走,她留下了,留在这个能开解她心事的男人身边。

群山森林,星星月亮,诗情画意。

小屋里,孤男寡女,旺盛的荷尔蒙很快摩擦出爱情的火花。

点点星火,将干柴般的一对男女引燃,瞬间变成熊熊烈焰。男欢女爱,如痴如醉。

时间过的很快,转眼半年过去了。

.3.
一天夜里,刮起了大风,狂风呼啸,山崩地坼,整座山好像随时都要被风吹走。

钟成躺在床上,迷迷糊糊地感觉到,地下滚过一个闷雷般的声音。

这声音越来越宏大。

房屋随之剧烈地摇晃起来,好像有一个巨大无比的怪物,在地球里孕育了亿万年,正在像蛋里的鸡一样奋力往外拱!

他意识到:地震了!

他一翻身,用力推了一把小曼。

小曼从梦中惊醒,懵懵懂懂,不知发生了什么。

钟成大喊:“小曼,快跑,地震了!”说完,拽起小曼就往外冲。

大地在晃,门也变了形,小曼左摇右摆,一头撞在门框上。

钟成胳膊一弯,把小曼夹在腋下,跑出去。

此时,远处的轰鸣声,人的叫喊声响成一片。

很快,地震停了。

小曼好像刚刚清醒过来,一头扎进大康的怀里:“吓死我了,大康,你没事吧!”

大康拍着小曼的后背,抚慰她:“没事,没事,都过去了,你还好吧!”

小曼从大康怀里出来,活动活动四肢,破涕为笑:“好着呢!”

钟成掏出手机,打开手电,围着房子看了一圈,还好,房子没事。

他们重新回到屋子里,但怎么也睡不着了,二人在战战兢兢中挨到天亮。

此时,小曼才感觉被撞的头部越来越痛。

钟成要带小曼去医院检查,小曼说:“饭店那里还不知道有什么状况,你先去上班吧,我自己去医院,有事给你打电话。”

小曼一个人来到医院,一通检查之后,她的头没什么事,但是肚子里却查出了状况,叶小曼怀孕了。

她怀上了钟成的孩子。

按照钟成老家的习俗,女孩怀孕后,男方要向女方正式提亲,然后举行隆重的婚礼。

他们一直在盼望着这一天,这是一个天大的好消息。

于是,叶小曼买了一束玫瑰花,他要去找钟成,亲口将这个消息告诉他。

.4.
饭店的后面有个小型停车场,专门停放员工的车辆。

钟成喜欢骑行,很少开汽车,因此他的汽车经常闲置在这里。

那是一辆红色的SUV,非常醒目,小曼老远就看到了。

她兴奋地跑起来。

跑着跑着,她突然觉得哪里不对劲,对,是那辆红色的车,钟成的车,它好像在不停地晃动。

小曼第一个想到的是地震了,她停下来,感觉脚下的土地稳稳的,不动不摇。

是自己眼花了?小曼揉揉眼,再次看过去,没错,确实是钟成的车在动,其它车辆安安静静,仿佛正在观看红车的单人舞蹈。

车震!只剩下唯一解释了。

当这个词浮现在小曼的脑海时,她的心一下就乱了。

她发疯似的跑过去,透过车窗,果然看到一个长发女孩正在不停地耸动,不时发出几声呻.吟。

凑近一看,不是车震是什么?里面赤身裸.体,正在上演一出春.宫大戏。

两个人大汗淋漓,粉肉乱颤。此时仿佛到了关键,只听女孩一声撕心裂肺的嚎叫,然后,贴在车窗玻璃上的那只手掌,一点一点向下滑去,随即整个人缓缓倒下。

人生还能再残忍些吗?小曼第二次目睹男人背叛。她的心如刀割一般痛,那痛,深入骨髓,深入灵魂。

她狠狠将玫瑰花砸到汽车玻璃上,然后转身往回跑。

车内二人,见事情败露,又急又羞,胡乱穿好衣服,下了车。

女孩额头上的汗还没有下去,头发一绺一绺地贴在脸上,她用手胡乱地抹了一把,看着远去的小曼,懊悔不迭,这下自己闯下大祸了,她冲着小曼声嘶力竭地喊:“小曼姐,你等等,听我解释……”

小曼根本没有停下来,都捉奸在车了,还有什么好解释的……

小曼转眼没了踪影,女孩悻悻回了饭店。

刚一进门,正好撞见钟成,她低着头,走过去:“钟哥,对不起?”

钟成一脸不解,看着女孩。

女孩羞答答地说:“刚才我和男友在你车里……干那啥,被小曼姐发现了……”

钟强还是不明所以:“那也用不着跟我说对不起吧。”

“不是,小曼姐误会了,以为是我和你在车里……”

钟强终于听懂了,这误会闹大了,要出人命的,他想起悬崖边上那个夜晚,心一下悬起来。他掏出电话给小曼拨过去,小曼拒接。

他发动那辆红色的汽车,追到家里,家里空空如也。

钟成和朋友们继续寻找了一天一夜,毫无结果。

这时钟成才意识到,他和小曼之间除了一个电话号码之外,再无任何联系。现在这个号码打不通了,变成一串毫无意义的数字,他和小曼成了陌路。

钟成不知道小曼的家在那里,家里还有什么人,甚至连小曼的照片也没留下一张。

小曼消失了,像醒后的梦,无影无踪,就仿佛她从未来过,就仿佛他们从未相识。

.5.
数年过去了。

钟成离开了饭店。他去过很多地方,也换了许多工作,过着近乎流浪的日子,生活捉襟见肘,可他一直没有放弃寻找小曼。钟成不放过任何一个小曼可能去的地方,最后还是一无所获。

他累了!

十年后,钟成回到那个旅游景区,回到原来工作的餐馆,希望在那里找份工作,在回忆中度过余生。

此时的餐厅老板已经易主,老板平时并不来餐馆上班,由一名店长打理日常生意。

钟成向店长讲述了自己的故事,店长很感动,收留了钟成这名特殊的员工。

工作之余,钟成回到原来居住的小屋。小屋的门,上着锁。那把锁,锈迹斑斑。很显然,这房子已经很久没人居住了。

小屋的周围已经建起了很多房子,比以前热闹多了。钟成找邻居一打听,那小屋已经被人买下,房子的主人一直没来这里居住。

又费一番周折,终于打听到,小屋的主人原来与餐厅老板是同一个人。

于是,钟成又和店长商量租小屋的事。店长一听,也好,反正也是闲着,你就住吧。

钟成飘泊了十多年,又回到了原点。

每天睹物思人,钟成更加思念小曼了。他将赚来的钱全部交给广告公司,让他们帮助登广告寻人。

一年下来,钟成几乎将全国主要大报都登上了寻找小曼的广告,但是依旧没有任何消息。

最后,广告公司找到了电视台。

电视台正在筹办一档“寻人”节目,钟成的故事正好切题,双方一拍即合。

更让钟成心喜的是,这次电视台不但不收广告费,还要给他一笔酬劳,条件是,他要亲自来电视台讲故事。

一日,钟成照例又来到电视台,向全国观众讲述他与叶小曼的往事。

中场休息时,电视台的工作人员对钟成说:“有位女士要见你,说有重要线索,你现在是否愿意见她?”

钟成喜出望外:“快请她进来。”

一位女士来到演播大厅。

钟成抬头一看,又惊又喜,这不正是自己寻找多年的叶小曼吗?

我日日夜夜都在盼你,想死我了,分开太痛苦,今后余生,我要让你长在我的怀抱里,他激动地迎上去。

这时,却见叶小曼抡起胳膊,给了钟成一记响亮的耳光。

钟成被打蒙了。

小曼说:“我试试,自己是不是在做梦。”

有试自己做梦打别人的吗?

二人紧紧抱在一起,哭一阵笑一阵,顾不得摄像机正在对着他俩实况转播。

一周后,钟成和叶小曼结婚了。

吃一堑,长一智,这次钟成要好好盘问一下小曼的家世。

这一问,却问出一个惊天秘.密。

原来,小曼就是景区餐厅的幕后老板,她出身豪门,现在已继承了万千家业,正在谈收购景区的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 吴瑞: 五月一日劳动节。 午后的阳光和煦温暖,透过头顶的樟树叶照射在水泥地上,在路面上形成白色的星星点点。 这...
    星瑞菌阅读 642评论 9 13
  • 我是一个特别喜欢折腾的人! 回想这近10年以来,折腾学习内容。花了不少时间。也花费了不少精力。当然,更花费了不少金...
    妈咪乐享邦阅读 14评论 0 1
  • 稀缺本身的价值, 币价是有什么决定的? 供需 选专业应该选4年后会火的专业 稀缺的副作用 穷人为什么越来越穷,因为...
    聚焦每周成长率保持开放阅读 15评论 0 0
  • 临近预产期,很多行动的不方便,身体的不适,根本就无暇顾及小宝贝,而且爷爷也一直在这里照顾小宝贝,或多或少,之前总听...
    Muriel_月的天使阅读 38评论 0 1
  • 喜欢跑步,喜欢一个人围着操场一圈又一圈的挥洒汗水,耳机里的音乐响起,这是我一个人的世界。 最开始跑步是因为想减肥,...
    贝希子阅读 179评论 4 8