用一万去倍盈炒股一天能赚多少,一年那?

2字数 905阅读 1621

今年是我全职炒股的第二年,前年的这个时候,还和大多数白领一样,职业装、写字楼、格子间里谋生活。之前的工作是在中部某二线城市做项目经理。曾经也很拼,拿了PMP、软考高项、一建。工作上和领导打交道,压力大,因此睡眠不太好。税后到手三十万。表面看起来体面,实际上没自由。写不完的PPT,开不完的会,复杂的人际关系。

之前一直是殚精竭虑,如履薄冰的过着。遇到项目紧的时候通宵开会是家常便饭,甚至半夜还要爬起来。所谓前途也是一眼看到头,不走狗屎运的话估计也就这个级别到退休,增长很慢。

人生不过几十年,弹指一挥间,一番挣扎后逐渐萌生全职炒股的想法,把之前的业余爱好转变成职业。出来前想得很透彻,赚多赚少都开心,因为有很多时间可以做自己喜欢的事情包括炒股,万一赔了再找工作,给人生另外一个选择,只为心中这个独立自由梦!

在全职之前,我是一个业余十年的小散,一边上班一边在倍盈操盘,由于没太多时间看盘,以中、长线为主。全职后我开始短线和超短线操作。之前也一直在练习。

所以从手法上看,我是杂家,什么手法都用,长、中、短模式都研究,总之就是什么赚钱用什么手法。这也是我多年总结的经验,我A市场其实没有哪一种方法是能持续盈利,某会强力引导下,也走出过一波蓝筹牛。

这些都不奇怪,毕竟零和市场永远是少数人赚多数人的钱,当一个方法被多数人掌握,市场风格就会转换。所以股市没有常胜的股神,只有个赢得概率。短线风格的人通过每天看盘复盘,找概率高的赚钱模式并开始建仓。

当模式第一次出现亏钱,果断抛弃,继续找换下一种。表面上是市场风格切换,其实背后是一种模式对另一种模式的取代,是一波人否极泰来,另一拨人乐极生悲。

所以保持清醒,赚钱时不傲娇,亏钱时果断出局找下一个模式,做看得懂、概率大的模式是我的风格。长线风格,多数时间可能都在游山玩水,喝茶看戏,只等待最市场出现严重、超级低估时买入,时间是长线的朋友。

很多人说价值投资在港美股,我认为不尽然。A股也有自己的价投逻辑,那就是高卖、低买。人少的时候买、人多时卖。相比较而言,超短的方式不在乎是否低估,而是在乎市场整体平稳,是在市场环境稳定,某会干预较小时,在人气股上多关注,分歧转一致时买入,人气爆棚时卖掉。

推荐阅读更多精彩内容