稳中求进,5月份目标计划执行情况盘点

再过一个月,2020年就过去一半了。开年虽然经历了一些磨难,但现在都已逐步恢复,你的目标计划有没有恢复呢?今天来总结盘点一下我个人5月份目标计划的执行情况,希望能够给你带来一些启发。

整体上5月份概括起来就是一个“稳”字,制定的计划照常进行,但并没有很大的进步。

工作

首先还是说工作上。本月继续尝试新的宣传方式,视频直播了三场,制作了短视频12条,这种形式目前来看是比较让人容易接受的,但转化率并不高。毕竟知识付费不像具体的商品一样是可以看得到摸得着的,短时间内的接触并不能感受好坏,所以不能照搬别的方法来进行,需要改进。

另外就是自己的文案不行,有些差劲,之前是找专业的文案来写,但现在很多都是需要随时就有,而且是短小的,不方便再找专业的了,还是需要自己来提高下。所以接下来要去学习文案写作和营销方面的知识。

阅读

接着就是阅读方面。5月份的阅读数量并不多,只完成了10本,一方面是因为这次读的书有几本是比较厚的,一本就相当于之前的两本;另外一个原因是有些书不太好理解,需要重复读,像《思辨与立场》这本就看了两遍才看懂一些,后续还需要再来回顾。

具体书单如下:

《赢的答案》《优秀的人从来不会输在表达上》《逻辑表达力》《做事的逻辑》《经济的逻辑》《格局》《能力迁移》《认知升级》《思辩与立场》《刻意练习》

这10本里面重点给大家推荐的是《做事的逻辑》《能力迁移》《认知升级》《思辩与立场》这四本,其中《思辨与立场》是强烈推荐的,这个值得多次仔细的读,算是提升自己思维能力的基础书,锻炼自己的批判性思维。

运动

接着是运动方面的。本月跑步100公里,加了间隙练习,下个月要加上LSD训练,加强一下耐力;跳绳感觉挺多,但实际也只有40000多;Keep是794分钟。整体看着中规中矩,但跑步速度提高了,体脂率也降低了不少。

生活

最后生活上没有大的变化,调整了一下时间安排,加入了集中回答问题的时间,不管是微信上还是头条上的,都集中在了中午11:00~12:00之间来回答,其它时间还是按原计划来进行。

这就是我5月份的一个执行结果,你的如何能?欢迎留言。

蚂蚁

成长导师,百万人气讲师

自律达人,坚持4点起床五年多,一年阅读至少100本

理财达人,每月2000,两年理财收益可达到10万

已出版:

《好好工作:个人效能管理精进指南》

《自控力:21天打败拖延》

出版中:

《思维导图:简单、高效的思维整理术》