极致的喜欢,无奈的选择

图片发自简书App

弦月幽幽,竹笛轻奏。揽一轮明月,寻一季幽香,将相思婉约在唐诗宋词中,用岁月做笺,谱一曲不离不弃于字里行间。灯火阑珊处,是清风的低吟,是花开的呓语,是花笺里渲染的一怀情思。

蓝语说:“突然很想回到半年前,过以前无忧无虑,没有牵挂,没有烦恼的日子!”

“累,真的好累,心累,走不出来,困在原地,做什么、怎么做都不行。”

昨晚,蓝语的好闺蜜说:“我读了你写的文章,若有100篇,里面至少有80篇,都是写你对某人的喜欢。虽然主角不同,但每个人承载的都是你的感情。我想来想去,觉得你肯定不是写我,你写的是谁,我已经猜到了。”

蓝语没说话,第一次觉得这个神神叨叨的闺蜜其实也挺聪明的。

她看着蓝语继续说:“你知道吗?你心中的那个人,ta并不在乎你,ta可以当着那么多人的面说你,一直说到你崩溃为止,我看着心疼。你喜欢ta,值得吗?”

蓝语深深的看了她一眼,不知道说什么好。

只是蓝语的内心是苦涩的,深植于骨血中的喜欢挥之不去,每天见ta的冲动不能更改,无数次暗暗发誓断了和ta的联系,可总是做不到。

每一次聊天对话框只有蓝语一个人满屏时,她就有点心灰意冷。

删除对话框时,真想删除这个人。

可ta的身影一次次浮现在蓝语的脑海里,那样的清晰,不舍,喜欢,深爱,ta彻底征服了蓝语,蓝语彻底的沦陷了!

何去何从?

本以为有喜欢的人是幸福的,本以为有可以牵挂的人是幸运的,可,为何会这样?

蓝语对ta是极致的喜欢,她愿为ta毫无道理地盛开,为ta无可救药地投入。可蓝语知道,她这样的喜欢是徒劳无功的,在未来漫长的时光里,ta是她,特别想爱却又不敢爱的人,这份遗憾难道只能延续到下一个千年吗?悲痛......

茫茫人海,有一种相遇只因一个偶然的交汇,从此便有了心与心的相依。佛曰:前生五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。人生的每一次相逢都因前世种下的因,才有了今生相遇的果。

蓝语说,或许,是我前世欠ta太多吧?

今晚,蓝语在反复思量中,又一次删除了和ta的对话框,删除了有ta的所有的群,再一次发誓不再主动联系ta,不为别的,只为还ta一个清静,希望蓝语可以!

曾几何时,我站在姹紫嫣红处闻不到花香的芬芳。曾几何时,春天的暖阳明媚不了我苍凉的人生。低声浅叹,往事悠悠,幻化成一抹晶莹的秋水盈满眼眶。

- END -

推荐阅读更多精彩内容

  • 1
    爱福窝阅读 24评论 0 0
  • 首先java中集合类主要有两大分支: (1)Collection (2)Map 先看它们的类图:(原文:http:...
    MrLuo阅读 57评论 0 0
  • 春暖南城,街头巷陌,柳色青青。 蝶舞芳花,燕穿户扃,云淡风轻。 闲来闲意闲行,老将至、闲寻故情。 小院疏篱,老宅枯...
    沙子666阅读 70评论 0 3
  • 如上一篇所言,知识架构的搭建在现今社会是必不可少的成长之路,而如何进行知识架构搭建呢?其中一个方法是:多维度发展。...
    布衣之子阅读 71评论 0 0
  • 你于我非窗前明月光, 我于你非心口朱砂痣, 却是与子成悦情投意合。
    悠米泐阅读 82评论 0 3