动力节点教你如何从Java小白变Java大神

动力节点Java培训

现如今的计算机专业绝大多数的学生是零基础,毕业之际,有的成了大神,有的还是零基础,所以零基础的同学只有找对方向,才能成功,下面就动力节点的Java老师 分享一下多年的教学经验,让你从零基础Java小白变成人人羡慕的Java大神。

1.学会写程序

程序就是,将自己的思考用程序表现出来。比如复杂的小工具、大数计算器等。这个过程中你逐渐了解数组、指针、内存布局、函数,了解递归、栈、链表,然后学习基本的数据结构。之后再写程序,你需要考虑代码的优雅、简单、时间空间效率高,使用什么样的方式来实现最好。最后你学会了复用,学会了调用系统API,学会了想什么就能用代码实现什么或者知道它不能被实现,最后你就学会了编程。

2.有毅力不迷茫不灰心

学习就不能着急,不能以你学了半年Java知识的水平去和所谓的Java程序大牛比,这是没有意义的。而且Java编程,入门可能会有困难,但是随着接触与练习的越来越多,Java水平进步也会越来越快。所以你的洪荒之力还没有被激发出来?毕竟每个Java程序大牛也是从牛犊子开始成长的。

3.关于编程语言

语言就是工具,没有所谓的好与不好,只有合适不合适,喜欢不喜欢。所以你可以任性了。

4.关于写代码

写代码是基本功,代码写不好的,嘴上说啥都没用,所有的都在弹指一挥间

5.善于总结

总结记录,加深记忆,方便以后查看。多进行总结记录也会起到不错的效果。毕竟好记性不如烂笔头。

推荐阅读更多精彩内容