2020年 工作真的不好找

      2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情改变了很多事情。

      特别是对于今年毕业的大学生来说,找工作的难度增加的不是一点半点。

    我的侄女和我老公的表妹都是今年毕业。都面临着找工作的问题。

    往年三、四月份,各种单位企业就开始到高校开展春季校园招聘活动了!

    但是今年,由于疫情的影响,现在高校都未通知开学返校。

  据说,  毕业论文和答辩都将在网上进行。

    表妹更具体,她就是在武汉读大学的。她的教师资格证书考试必须要回校才能进行。但是,明显地,武汉是回不了!

      我侄女读的是工程造价专业,原来很好找工作的。结果今年,大量的企业因亏损裁员,甚至一些小的公司纷纷倒闭。她在网上投了100多份简历,才收到两三个回复的。

    经过了三个月的长时间等待,才终于有一家成都的企业对她进行了面试。通过面试体检后,下个星期将去实习。待遇也一般,实习期每个月只有3000元。

    表妹是师范专业,只有考教师。现在我老公给她联系了一个政府部门实习。同时,正在准备上半年的教师公招考试。但是竞争激烈,也不知道能不能顺利通过考试?

    看到网上说,全国有5800多家电影院关门,很多民营企业也举步维艰。连富士康、迪士尼这样的大公司,也宣布放几个月的无薪假期。等于是变相失业了!

      唉,也不知道这疫情什么时候能过去!

    今年的工作真心不好找啊!

    这也揭示了一个道理:关键时刻,还是自身的能力很重要,能力强的、技能多的,找工作就容易一些!

      真心祝愿大家都能找到自己满意的工作!