腹肌撕裂撕不出腹肌是谁之过?

我经常告诫自己切忌矫枉过正,因为过犹不及。
到前段时间看到了一篇题为《想减肚子,千万别做这个运动》文章,当时就气不打一处来。文章里提到的撕了一个月,发现没什么卵用,就彻底放弃了,甚至在我看来就很有可能会是一些读者食用完这篇文章之后的直接举措。不得不慨叹一句时下自媒体为了搏个眼球什么标题都取得出来。

我信你我他妈才傻
气一口文章误导性,或者说指向性太强;叹一口我们的辨识度太弱。姑且不去恶意揣测原文作者的意图,但至少标题和配图的感情倾向都过于强烈,摆明了是在说直接做腹肌撕裂者,没用,其实背后道理不过是体脂过高的话,的确做什么运动都是看不出来腹肌的。
但是我不禁想问,这就是你放弃的理由吗?
我们的生活里已经充斥了无数教授方法论的自媒体,有好必有坏。各种各样的公号/微博放各式各样做人做事的方法技巧,公益也好营销也罢(虽然讲道理应该是后者),都无可厚非。而我希望你能够做到的是先分辨出优劣,再改良或者筛选出最适合自己的方法论,然后贯彻下去
承开头所举的例子,腹肌撕裂者刷腹肌完全没毛病,可是刷不出来,问题不在于腹肌撕裂者,而在于你的体脂太高。概况来说就是,你所选用的方法论本没有问题,只是依据你的个例,需要进行相应的调整。
我最怕的,或者说最悲哀的就是你因看不到成效,就索性自暴自弃,直接放弃了你想要的东西
。这就其实是一个矫枉过正的行为了,怎么能够说因为方法不对,就直接放弃最终的目标呢?我们所需要做的是及时反思可能存在的问题,然后对所选用的方法论进行优化即可。还是拿健身来举例子,想刷出腹肌却看不到成果,完全可以在做完腹肌撕裂者以后加一组半小时左右的有氧。你的问题出在体脂过高上,那么分析出来然后找出措施把它解决掉不就好了吗?
平心而论,已经有尝试选用一种方法论并且已付诸实践的小伙伴们你们已经很棒了,因为马了一堆比如最实用的十个excel技巧/暴汗十分钟一个月瘦十斤,这么做你也能瘦等等这类推送而毫无作为的大有人在。(这也是为什么我有一段时间了以来非常厌烦跟新认识的人谈如何学好英语或者如何做好时间规划的问题的原因,因为即使给了他们好的方法论,他们也不大可能有所行动。)
现在应当始终把自己想要的东西放在心上,马甲人鱼/雅思高分/一手好字,用好你的方法论,不断的调整,找到一个平衡点,然后持续行动下去,直到达成为止。至于行动力薄弱的问题,我们改天再聊。
最后想用一个至今令我印象深刻的例子作结。一天跟舍友聊NBA,说到今年杜兰特万一没夺冠,会不会走。舍友斩钉截铁的说不会。问他理由。他说:“他来勇士就是为了夺冠的,事情没办成就走了,不是很蠢吗?”
愿你们一往无前。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,067评论 0 49
  • 国民党的失败=战略x组织动员x情报的全面的失败。 战略的第一步,是了解对方的战略意图,这一点最有效的方法,和打牌一...
    钢铁侠JEFF阅读 194评论 0 0
  • 远方是家,家是远方。 家,即是此刻踩在脚下的这方寸,又是2000公里以外那生活了16年、16年的地方。 ...
    远方是诗阅读 201评论 0 1
  • 手账插画打卡,这周没再画家居风格。
    忆南忆南阅读 402评论 0 10
  • 今天是典型的碎片时间锻炼,一天都在忙碌,但早晨,上午,中午,下午,晚上,在厨房、体育馆、卧室、车里、餐厅,只要是想...
    misang阅读 42评论 0 3
  • 今天,我很好奇社团活动怎么不去社团了?原来,有老师给我们上 法律课 讲了三个种主要 的大问题。还让我们演主角...
    Tiffany_ce1b阅读 599评论 0 0