若无其事冥的简书名片

字数 1275阅读 263

欢迎光临若无其事冥的个人小站


一鸣大叔劝说做个简书名片,大家纷纷相应。看大家做得特别地好,我就依葫芦画瓢,也做一个吧。

女士们先生们:

大家好,我就是若无其事冥,你问我为啥要取个这个名,其实是我懒,第一次登陆简书因为懒,不想注册,就顺手第三方登录了,写了一段时间后,读者就习惯了这名,我也顺势而为了。


自我介绍

我就一个逗比学生党,学霸心学渣命。外表小女子,内心糙汉子。朋友没几个,哥们儿一大堆,不说话还好,一说话淑女的角色瞬间崩塌。你别看我这么猖狂,其实人家初中参加文学大赛还得过奖牌,被啥文学社出了本书收录了,寄了一本书给我,至今已被狗磨牙撕碎了。本想装个逼,无奈简书大神太多,我怕被雷劈。同学评价,静如瘫痪,动若疯狗。从小男生堆里长大的,小学就开始操场拜把子交兄弟,所以时至今日,总有刁民来教朕如何做个柔弱的女子。

高中学理,这还特么瞎扯淡。高一文科好,所以大家都说我是读文的料,说得我自己都信了,于是从不听数理化,最后分科前期,无聊时听了一节物理课,那感觉之爽,那一刻体会到了啥叫一见钟情,一摸着实验仪器,嗨得停不下来,于是荷尔蒙分泌上升,为了选理科,背叛了全世界。又和一堆男生混几年。由于读理,对文学的触摸变少了一些。

其实我就是典型的反叛人种,我妈是上世纪那种特文艺范儿的女青年,喜欢席慕容那种风格的,超级有灵感,多愁善感,就是那种看着树叶动了一下,情感瞬间涌来,恨不得写个大论文,抒情型人才(如果当时写情书能赚钱,估计我家已经百万富翁了)。小时候在她的影响下,觉得自己也爱抒情的文章,后来越大,越发现自己不喜欢那种虚缈的,于是写文章便开始偏向于人间世事,我妈气得老火,因为她想让我往抒情发展,帮她完成她的文学梦,我又一次成了叛逆者。

家里的人都以为我是个好孩子,其实,我不是一个好孩子,更不是好学生,大学期间,逃过课,干过兼职,卖过东西,干过微商,几乎啥能玩的都玩完了,都是到了最后才开始发奋的人。算了……感觉写成我的忏悔文了。

以前一点没发现我喜欢写东西,现在随着年龄的增长,大四了,要毕业了,对社会的残酷进一步了解,有很多想法,但是无处安放,不知不觉就又开始写文字,文笔不好,但是很开心,因为觉得这是自己能安心的释放自己的方式。


简书结缘

第一次知道简书是逛知乎,有人推荐干货,当时要买考试资料,以为是卖书的,→_→/尴尬,然后就下载了,登录时懒,随手微博登录,结果发现完全不是我想象中的样子,(额/汗……没人卖书),但是意外地发现可以写文章,想着用它来发泄心中不快也不错啊,就没卸载。偶尔写写,从未进过首页,每次拒我稿都是一鸣,我气啊,还专门搜索一鸣这个人,准备和他撕逼,结果翻了翻他的文章,瞬间认输,这文笔好不说,关键是别人写了几十百把万字,吓死宝宝了。后来,我便开始学会不争不吵,默默码字。当短篇出爆款时,我还毅然选择了走上连载之路,现在已经不是朕,而是寡人了……虽然更孤独,但是自己收获特别多,特别感谢简书群里的小伙伴们,与你们相遇真是太幸福了。


下面是广告时间

寡人的主页

寡人的长篇

阴阳五行记-目录

【连载中】

武侠小说《阴阳五行记》

西野渡己,冥空袅袅-目录【连载中】

《西野渡己,冥空袅袅》

其他的,想起再补充……

推荐阅读更多精彩内容