做人工流产,会引起月经不调吗?

96
科普知识V
0.1 2019.05.31 10:20 字数 493

  我们都知道人工流产是消除意外怀孕的方法之一,但如果人流不干净,那就还需要进行二次手术,在这期间也会有朋友担心人流之后会不会有一些不适的症状,那么做人工流产,会引起月经不调吗?了解更多


  1、多次人流导致:短时期内多次做人流,便会严重损伤子宫内膜基底层,引起月经不调和其它疾病。

  2、内分泌变化:促性腺激素水平下降,导致卵巢对垂体前叶的促性腺激素不能发生正常反应,引起闭经。

  3、子宫内膜基底层:在人工流产手术中,损害了子宫内膜基底层,使子宫内膜功能层受到破坏,则子宫内膜无法再生,使患者产生长时间停经。

  4、并发症影响:人流术后并发子宫内膜炎,使子宫腔因炎症而产生粘连,也可导致月经量少或闭经.此类患者术后大多有发热,下腹痛等伴随症状。

  5、各种原因导致:女性产生月经是由大脑皮层、下丘脑、脑垂体、卵巢和子宫互相作用的结果,受神经内分泌调节。当人处在过度紧张、畏惧、忧伤、太过疲劳和手术等情况时,都可以通过神经内分泌系统来抑制下丘脑、脑垂体、卵巢、子宫的功能,从而造成月经失调。

  济南艾玛妇产医院为了方便广大朋友就医,开通提前预约挂号服务,预约好门诊时间来院就诊更便捷。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

日记本
Web note ad 1