你想想吧

感叹完,女人匆匆走进卧房,脱掉脚上的皮凉鞋,换了双拖鞋穿上后,大步流星直奔了厨房。

“这一天天的,吃什么呢?”一到做饭的点儿女人就会为这个发愁。吃什么呢?真没的吃呀。这两句话也已经成了各年龄段的大部分煮妇们共同的问题了。

吃什么呢?想着,女人打开冰柜,保着鲜的茄子、豇豆角、黄瓜、西红柿等的各种应季鲜菜都有,鸡蛋也有。

女人顺手从里面拿了三个西红柿三颗鸡蛋,转身后退几步将它们放在洗菜池旁,转身又回去从冰柜里取了两根黄瓜。天热,女人想给家人们做手擀面吃。

那就别耽误时间了,抓紧时间和面、醒面、擀面啦。一切准备完毕,女人坐上锅,填好水,把天然气阀门儿打开,拧好灶台的天然气开关。

回来的其实也就三个,女人的老头子、女人的大闺女,还有她家大姑爷。老二因为在特殊单位(加油站)上班,中午不能离岗,不回来吃。大闺女家俩孩子呢?学校都有小饭桌,也省得接。

坐等水开的时间,女人的老头子第一个回来的。刚一进屋,女人的老头子就闻着味儿进到厨房,问,“吃凉面?”

“行不?”女人趁着等水开的时间把黄瓜切了片儿,又砸了几瓣儿蒜,倒上醋,又点上几滴香油。大姑爷喜欢吃这口味。

“行。吃什么不是吃此时的。我们几个好打发,我们几个都不挑食,挑食的几个中午都不回来。”

“那也好说,谁挑谁甭吃。”女人说着白了老头子一眼。

“你对我怎么是这个态度?”女人的老头子走到女人近前问。

“你想想吧。”

推荐阅读更多精彩内容