怎样才可以减肥成功?

减肥是一个存在于心理和审美共同范畴的问题,用心理学和审美观去解决才能获得成功。

通常跟减肥产业有利益链相关的人才会宣称每个人都可以减肥。事实恰恰相反,并不是每个人都是减肥的料,不是这块料自然做不成这件事。

厌恶改变现状

从心理学的角度看,每个人都渴望苗条,但不是每个人都厌恶肥胖。渴望是一种驱动力,但不是最强的驱动力,厌恶才是。

减肥成功的人看上去是对苗条渴望到极点,实际上是对肥胖厌恶到极点。

我胖惹谁了?125斤不能过了?为什么跟夜宵过不去?你的心理那么坚定你能过那么你肯定会过下去。说明你不厌恶肥胖。减肥和你无关。

从审美观的角度看,万物皆有动机。减肥的动机是什么呢?对象?工作?如果找到好对象找到好工作生了好孩子过上好日子,减肥给谁看?

减肥给谁看?

如果减肥是利益导向,那么当利益达成时,就不存在这样需求了,这也是为什么大妈大婶想不通减不成功的原因。

如果减肥是审美导向的,终生美丽才是王道,不瘦宁愿死。审美观根深蒂固,无论生活遭遇失业失恋失婚还是工作结婚生子,当事人都能减肥成功。

所以减肥先减脑,动手先动脑。

减肥先减脑

推荐阅读更多精彩内容

  • 每逢佳节胖三斤,一年减肥三百次。最近正在减肥的我,常常思考自己体重跌宕起伏又不断上升的原因。 根据美国一个职业网站...
    心猫阅读 170评论 0 0
  • 元认知能力的锻炼有三种方法:分别是坐享(冥想)、主动全神贯注的兴趣、反思;我们一一详细道来。 首先,“坐享”(冥想...
    AlbertKwan阅读 420评论 0 51
  • 蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿 烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅 卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿 晾肉,香肠,什锦苏盘 熏鸡...
    他瞎了她的夏阅读 35评论 0 0
  • 宝贝儿,今天是你出生的第七十天,还有一个月就百天了,有时候觉得时间过的真慢呀,我最爱的小麦穗什么时候能长大呢;而有...
    北极企鹅_qq阅读 18评论 0 0
  • 人爬上无花果树,掰弯枝条,摘下成熟的果实,放入口中,用坚硬的牙齿咬碎。 栗子树见了,摆动长长的枝条,在一阵沙沙声中...
    wo有一个小故事阅读 420评论 0 0