6S标准培训

字数 579阅读 129

青山绿水家园,迎你回家过年!节前6s培训题记!

      临近春节,仙桃项目全体员工齐聚综合楼三楼会议室,在喻海良讲师的精彩分享下一起学习工厂6s相关知识。

何为6s,整理-整顿-清扫-清洁-素养-安全!

整理:按照标准区分开必要的和不必要的物品,对不必要的物品进行处理。

整顿:必要的物品按需要量,分门别类,按规定位置,摆放整齐加以标识。

清扫:清除工作场所的脏污,保持工作场所干净靓丽。

清洁:将整理整顿清扫,的做法制度化、规范化。

素养:人人依照制度办事,养成好习惯,人的精神面貌!

安全:消除隐患,预防事故,确保人身 设备 机密安全。

核心要点:整理方法,按照利用程度,必需的程度,保存方法。

核心要点:整顿的目的,避免寻找浪费时间,物品摆放一目了然,工作场所整齐干净。

整顿流程清晰可见,如下图:

核心要点:清扫目的,保持令人心情愉快、干净的工作环境,消除隐患。

清扫制度化,责任到人。

核心要点:清洁要点,清洁是将前面的3s做法制度化,规范化,并且贯彻执行和维持,即标准化。讲师要点,制度能看懂,可执行,因地制宜。清洁推行的要点,如下图

核心要点:素养的实施要领,以及教养的重点,如下图


核心要点:安全,消除隐患,预防事故,确保人身 设备 机密安全。





    6S不仅仅是制度,是工厂安全生产,质量提升,利润提升的重要因素,每个人要自觉遵守,以厂为大家,大家好了,小家才更好。

    仙桃项目6S路还长,我们从点滴做起,即刻让改变发生!











推荐阅读更多精彩内容