在他死后,才开始关注他

做好自己, 做好身边的事,其他的事就随缘吧。

图片发自简书App

为什么我会那么喜欢张国荣呢,大概我喜欢的是他那股忧郁,伤感的气质,还有他的才华,他的歌声。听到他的歌,我能很快的安静下来,有时还会有点感伤。这是一个有多忧郁的男人那?他的心里藏着多少事啊?他得是有多敏感那?他的内心得是有多柔软?他得是有多感性?他活的得有多真那?才有如此这般的感叹,如此这般的忧郁,这般的感伤,哎……真是一个多情又敏感的人那。

网上有这样的一段评价:“他不笑的时候千里之外,笑起来眼角眉梢。他动与不动是两个人,但都动人。”

曾经有一段时间,我心情特别低落,就会找哥哥的歌来听,听着听着,会有想哭的冲动,这就是所谓的共情吧,之后心情会慢慢变好。曾经真的有听着哥哥的歌,哭的稀里哗啦的,我还记得听的是《当爱已经往事》,每一个被歌曲感动的人,都是有故事的人。

图片发自简书App

我在想,该是怎么样的环境,经历了怎样的事,才能造就出这样的一个人呢?这让我想起一个观点,极度聪慧,感觉灵敏的人,容易想不开,过慧易夭,就像开了天眼,他们的感知能力强,生性敏感,聪慧。所以很多事情,一般人发现不了,但他们都能发现,能感知得到,其实有些东西,并不是他们自己选择的,而是生来自带的,当然也有后天的因素。我想说,很多东西并非他们所情愿的,而是不受控制的,就像林黛玉的感性,病态美。

图片发自简书App

平安这边隔一段时间,就有人过来参观一番,领导或者分公司的人,第一次来的人,第一句就是:哇,办公地方好大呀。第二句话就是:呀,环境好好啊,接着拍照,到处走走看看,听到这番言论,原来我们是身在福中不知福啊,原来我们办公的地方,也是别人羡慕的地方呢。

我想跟我自己做个小游戏,除了工作,生活所必需要说的话外,我能不能尽量做到不说话,不发表看法,如果有话要说了,有新的长大了,有新的感受了,就写下来,就记录下来,看看自己能坚持多久?把用来说话的时间省下来,用来细心的观察身边的事物和人。做一个看客。

图片发自简书App

好了,今天就写那么多吧,我要练瑜伽了。

推荐阅读更多精彩内容