日更365:坚持一年日更挑战有什么意义……

图片发自简书App

感冒两个星期依然没有痊愈,也许人在生病、忧伤、无奈的时候特别想放弃,尤其是身体健康遇到问题的时候。这几天完成日更觉得很辛苦,我在想,完成今天的日更文之后我还要坚持每天写么?

儿子的关心更是一种诱惑,真想如他所劝什么事都不做了……儿子唯一希望的是有个健康快乐的妈妈。“你在单位那么严格要求自己,在家里还要求自己要是什么样子,多累啊……家就是放松的地方,想怎样就怎样!”

同学群里发来消息:教授心理学的程老师去世了……两年前同学30年聚会的时候他还到会参加活动,精神矍铄的样子,一别竟成永别!

“除了生死,其他都是擦伤。”此刻内心止不住的忧伤,只觉得相比一切,活着最重要;最好能健康的活着,不给别人添麻烦;如果足够的健康,再奢望些,每天还能快乐的活着就再好不过了!

坚持日更一年的意义是什么?

1.坚持每天做一件事情。

2.坚持的过程也是检视自己的过程、成长的过程。

3.找到自己,做自己想做的那个自己。

在健康面前,没有什么事情是必须的。

在生命面前,可以放下其他的一切人和事。

图片发自简书App
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容