幸福的原则

幸福的原则:

一、人生和婚姻是可以经营的。好人生好婚姻并不能只靠碰运气,一劳永逸;是你选择了好种子,然后为它维持合适的条件,慢慢长成的。好与坏,都是一个过程,逐渐演化。

二、世界永远在变化,有些变化不符合我们的预期,人的学习能力、自我控制能力,反而能够依靠这些不利变化得到训练,这是进化给你的暗示,你得做出调整。一有意外就放弃,就抓狂,那是变坏的开始。

三、人生、婚姻、事业,基本上是由一再重现,周而复始的小事构成,在熵增与熵减中摇摆,就像你今天把家收拾清楚,两三天后,它又乱了,脏了,需要再次收拾。偶尔,你难免会有厌倦的感觉,但你更要觉得庆幸,这些小事是普通人也能做的,你做多了,就不普通了。伟大的事,都可以分解成小事。失败的人,往往都是小事做不好,小事不愿做,这样的人等不来大事,等来了也接不住,他只会在持续的小挫败中丧失能力与他人的信任。

四、幸福的人是多数。不幸你容易看到,幸福比较不容易看到。不要以为你看到的不幸是主流,幸福才是主流,既然是主流,你很容易成为其中之一。不要碰到一点小挫折就放弃,太多人不是世界不给机会,是他太容易暗示自己应该失败。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当平凡的落叶凋花遇见有心人,也会变得与众不同。 路过一棵树,忽的一阵风,飘下一片叶 许嫩绿,许干瘪 俯身拾起 满是...
    千阳LL阅读 198评论 8 9
  • 第一次撞见简书,是今天,在这里是文字的朋友圈,以文会友,以字言意,在这一片文字的海洋里放任徜徉,抒发胸怀。随意的打...
    花开阡陌阅读 105评论 0 0
  • 本周简视 学习方面 1每天坚持听腾哥音频写晨间日记(100%) 2阅读与背单词(30%) 3 学习幼儿知识(50%...
    A嘻嘻_baef阅读 18评论 0 0
  • 突然想到了击剑。每一次出招都有目的,但出招的同时还要注意防守,没有达成目的也很正常,因为对手也在努力致胜。生活中的...
    其实很想说阅读 27评论 0 0