《翻山越岭(二)》

唰·唰·唰。

“程晨,又在洗药呢,今天没有和你爸爸上山采药吗?”不远处,叔叔骑在马背上问道。程晨慢慢抬起头。

“没有呢,今天起来晚了,爸爸很早就出门,叔叔这是要上哪里啊?还骑着马?”

“要去乡里的医院接你阿姨,她昨天生病住院了,今天去把她接回来”,说着,叔叔兴高采烈,就扬鞭直去,还哼着“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”,慢慢地消失在烈阳之中,就像一位骑士,驾着七彩祥云,去迎娶即将过门的新娘。

听妈妈说,叔叔和阿姨是父母之命,媒妁之言。叔叔从小家里贫寒,叔公去世得又早,还未成年,他就肩负了家庭的重担,加之先天有些耳背,不过奇怪的是,叔叔比村里同龄人都勤奋,都踏实,乐于助人,整天都是乐呵呵的,村里的男女老少都很喜欢他,自从和阿姨结婚后,更是幸福满满的,艰辛的生活丝毫没有击垮他,反倒是日子过得越来越红火。

有时候幸福或许很简单,简单得心中有一个期待就好,就像叔叔期待去医院接回健康的阿姨。

看着昨天和父亲一起起早贪黑采回来的药被自己一株株地洗得白白净净的,程晨的嘴角扬起了一丝丝微笑,心想,这周可以给妹妹多一点的上学零花钱了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我们传统的婚恋观念中,“门当户对”是个非常重要的标准,两个各方面条件相差很大的人一定不会得到别人的祝福,即使他们...
    刘笑东阅读 875评论 4 28
  • 三十年前,秀云是我们卫生院的一名医生,长得大高个,眉清秀。 她有两个男孩,孩子的父亲是某国企的工人。县城里有房子家...
    再去看大海阅读 2,008评论 23 86
  • 今晚,老公的二姑过来告诉我们明天去喝喜酒,是她第三个孙女出生一百天的喜酒,虽然是喜事,但从二姑的脸上却看不到任...
    池星呀阅读 1,825评论 28 81
  • 早上天色有点沉沉,还飘了几颗小雨。这样的天气,预示着今天就是休息日。平时要干活时,小姑子会过来帮我把孩子带到婆婆那...
    贤贤ly阅读 136评论 2 6
  • 我有一个愿望, 爸爸可以不用上班, 陪我玩各种游戏, 一起打打闹闹, 快快乐乐! 我有一个愿望, 妈妈可以不那么忙...
    我与生活有约阅读 523评论 6 34