一个广轻学渣的悲伤日记

图片发自简书App

近日每每想起周末补考国贸,吾心甚哀,痛哭流泪(熬夜伤眼),涕泗横流(感冒了),悔不当初(交白卷),遂作此文。

今有一课,重八两,宽两寸,长三尺,名曰:“国际货运代理实务”,吾略观数日,不得要领,不知其所言,观之如天书,非吾之智不足,实乃此书非人所能学也。更兼吾师讲课,旁征博引(东拉西扯),妙语连珠(废话连篇),只觉高深莫测,不明觉厉,闻之,如对牛谈情,鸡同鸭讲,食之无肉,弃之有味,味如嚼蜡,苦不堪言,痛不欲生,欲生欲死,生不如死,求死不能。遂时而以四十五度角俯视地板,暗自叹息,时而又以四十五度角仰望天花板,故作深沉 。尼玛,坑死人不偿命,无奈,无语,亦无言。故诗曰:“我笑货代太疯癫,货代笑我看不穿,不见广轻豪杰目,无精打采睡课前。”

几天下来,每日自带毛巾,以泪洗脸,不禁仰天长叹:“吾命休矣!此科必挂矣!”想到期末考,不禁潸然泪下,悲从中来(尼玛,后面苦逼的日子还长着呢)。唯有寄希望于吾师也,愿吾师高抬贵手,手下留情,我也好兵不刃血,刀下留人。若吾师在(讲台)上有灵,就让吾了残此科,不必来年再见,以免“仇科相见,分外眼红(让我见到分数眼红)”,导致“手足相残(我有一家传宝刀,请吾师鉴赏),同室操戈(教室有一废弃板凳,请吾师欣赏),祸起萧墙(萧蔷有一板砖,请吾师观赏)”。

然吾命受制于师,掌握于吾师之手,实非所愿,更非学渣所为,受制于人,听师由命,倒不如绝境求生,联合同学、舍友,共同奋斗,把背后交给战友(想到此处,不禁菊花一紧),选取小股精英,抄袭,后录(注:需眼观六路耳听八方)。

古人有云:“良禽择木而栖,学渣择人抄袭。”怎奈去年今日,吾“绕树三匝,无枝可依。”只恨抄不逢时,以致英雄末路,考试“白了试卷头”,空悲切,更恨“题是案非,回首万事休(坐我后面的战友,请你出来一下,我保证打不死你),一抄足成千古恨”。唉!欲语泪先流,如之奈何,呜呼哀哉!生亦何欢,死亦何恋。

如今“不识货代真面目,只缘身在此课中”,吾欲独立自主,自力更生,又恐孤掌难鸣,独木难撑,前瞻后顾,左思右想,上下求索,吾欲效古之班超,学近代之鲁迅,投笔从戎。什么?吾靠!鲁迅者,乃“弃医从文”也,哎呀,我滴玛雅,失误失误。看来,吾唯有仿效班超一途了。然,苍天无情,天妒英才,吾之身高视力未达当兵标准,故不能“从戎”,此计英年早逝,胎死腹中。遥想周公瑾当年,小乔出嫁了,什么?小乔出嫁了!她不是已经嫁给周瑜了吗?哦,笔误笔误,应该是遥想公瑾当娘(小白脸),剑指青天,仰天长叹,怒曰:“既生瑜,何生亮?”这是一种怎样的悲怆,今吾对吾师哭问:“既生国贸,何生货代?”这是一种怎样的悲惨。吾师对曰:“此乃货(祸)不单行也。”吾只好愤然“投笔”,“弃衣从文”(脱光衣服,从了它算了)。都说“天翼有情天翼老”,汝看,没钱就立马断网,够无情的。因此打开舍友酷狗,播放了一首比较悲伤的歌,长歌当哭,决定这学期的货代自挂东南西北枝。有感于吾之悲痛,最近以来,天降小雨一周不止,内裤袜子三天不干。古有“六月飞霜日(窦娥冤)”,今有“三月回南天(货代殇)”。

每逢上课,步履蹒跚,姗姗来迟;课上,昏昏欲睡,不省人事;课后,生龙活虎,健步如飞。吾师听之、闻之、见之、观之,痛心疾首,恨铁不成钢,想吾广轻学子,正值大好年华,意气疯发,会次方求,解平方差,粪吐当年万户侯。怎奈吾乃一学渣,“烂泥扶不上墙”,故不愿“发粪涂墙”,亦不想“挖粪涂墙”,令吾师大失(大师)所望(耶)。

每逢周一五上课,吾备受吾师(常吹)催残,忍无可忍,一忍再忍,还是要忍,蜀黍忍,嫂嫂忍,大小舅子、三姑六婆、七姨八丈皆是忍,把发火的影迹消灭于谈笑之间,如此一周,终成“火影忍者”,故曰:“谈笑间,火影灰飞烟灭”。所以,动漫《火影》也要完结了,请问元芳,还要不要忍,答曰:“忍。”,擦,滚你大爷的,忍你妹,你全家都忍,再不出来,老子就要爆膀胱啦!

吾曾闻,古有越王勾践“卧薪尝胆”,今有吾够贱“卧槽我忍”,吾忍(伊利优酸)乳负(腹)重上课,任重道远(教学楼好远)。古又有“庄周梦蝶”,得道成仙。吾欲法之,结果,我日你仙人,怎料每次都是“梦会周公”,这不科学啊!尼玛!这本来就不是科学!汝言周公就周公吧,至少吾还有梦。可周公此人只会解梦,不会解“国际货代与报关实务”,吾嘞个去,这还是人吗?这分明就是特么废物一个。什么?吾又靠!原来周公还真不是人啊!失敬失敬,失礼失礼。然,聪明伟大如吾,独辟蹊径,另觅他法,苦记书中所言,入梦见周公,为求不挂,问其:“此梦怎解?”周公对曰:“此梦无解,此乃白日梦也!”吾特么的骑草泥马勒个去玛拉戈壁!呸,广轻学渣齐齐鄙视之!

呜呼哀哉!天时地利人和皆无,吾命休矣!此科挂矣!学霸救命!救吾!救吾!吾不会水啊!货代水不了啊!哀莫大于或等于心死的四次方开根号也。故今奋笔疾书,立有此言,以明吾(无)志,验明学渣正身,望同学见之,穷则步吾后步,携手重修;达则兼济一下,同床共度。

以上所言,句句出自肺、腑、心、肝、胆、肾、脏。若违此言,吾必遭广轻万千美丽漂亮少女之玷污!凌辱!蹂躏!摧残!

文/小二

推荐阅读更多精彩内容