老男孩

   《老男孩》这首歌不知让多少走过青春年少的人潸然泪下。的确,青春易逝。

   但谁言青春不再?倘若有一颗不老的心,那么青春必将永存不败。

    马老师是办公室里男老师中个儿最高的一位年轻老师。而且他曾被我们同伴推选为我们办公室里的帅哥级教师。马老师大约三十出头,身材高大挺拔。

   初次见到他的时侯,我友好得叫了声:“老师好"!语音刚落,他竟语无伦次、不知所措起来:”我,我也是刚来的,呵呵。“我当时便偷偷得想,马老师是担心我把他叫老了吧。

     就这样很长一段时间,我都认为他是一位不善言辞的男老师,并且他经常不在办公室里待着,而他的办公桌上的作业本却越堆越高,我曾悄悄地翻过那一摞山海般的书,结果因该算的上是出乎所有人的意料之外:竟然全阅过了。嘿!真是前有”泥人张“,后有”神速马“啊!

    刚来实习的那一段日子,天还很冷,我经常随身带着口罩。而马老师的办公桌上却总是静静地躺着一个超大型号的大白口罩,就那么一直躺着,陪着我们所有的人一起度过了那一段寒冷的日子。再后来就风一般的突然不见了。我至今仍不明白,那个大白口罩的使命是什么,以及它的结局又如何。

    记得有一次我路过隔壁的一间办公室,惊奇地发现了马老师的身影,我好奇得向里面望了望,只见马老师身居数个老师中间,侃侃而谈,眉飞色舞。我当即推了推眼镜,再三确认之后我当即醒悟,原来我一直错了,马老师其实很健谈。

      后来我曾几次见到马老师在别的办公室高谈阔论。而且有一次我走进办公室里,感觉气氛有点热烈,抬头一看,只见马老师扎在几个老师中间,翘着二郎腿,和大伙们聊得不亦乐乎。我顿悟:原来只要有”说场“的地方就有我们的马老师啊!

    马老师与学生的关系可以用一个字来形容:那就是——铁。学生与他在一起一点儿也不拘束。

   有一次学生来办公室里找马老师借钱,马老师当时一愣,随之说道:”我没带多少,你得要多少啊?“那学生含笑伸出俩指头。

      ”二百?“

    ”不,老师,——两块。“学生怯怯得说道。

    ”两块?有有有,给!嘿嘿“马老师边说边将钱塞到学生手里。

      马老师就是这样一个不露声色,但却一鸣惊人的老师,我也不禁自叹:真人不露相,露相非真人啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话:每一个城市,都有一个自己的城市坐标,在这座城,一定有一张属于自己的文艺地图。而这张地图上,有无数有故...
    妮妮小屋阅读 162评论 0 0
  • 故事未完(目录) 我做了一个梦,梦中我又回到了那所学校,坐在那间标着高一(17)班的教室里,听那位年过五十的数学老...
    川叶子夕阅读 711评论 4 9
  • 1. 下午六点钟,郑佩艺结束了今天的最后一台手术。 “小夏,我家里有点事,就先走了。一会患者醒来确认无碍,你就可以...
    薛瘦脱阅读 1,179评论 12 25
  • 猫爷爷的记录: 猫这两天住在爷爷奶奶家,每天都很开心,食量大增,每天不停地吃东西,她会自己去找吃的,而且对什么吃的...
    星酉林夕阅读 70评论 0 0
  • 这周没有思考好的话题,就随便写点吧!反正也没有多少阅读量,感觉不太丢人。(嘻嘻)不脸的自我安慰一下。 ...
    风痕3388阅读 87评论 1 1
  • 最近对 “时间” 这个话题特别感兴趣,不禁感慨已经2017年了。事实上,我是一个相当晚熟的人,恍惚间意识到自己在这...
    emily3007阅读 145评论 0 3
  • 多情与感性让人睡不好觉,回忆过去,翻阅过去的点点滴滴,喜怒哀乐,回看过去的痕迹,看看自己过去的样子,对比一下现在的...
    超级蜜思汪阅读 142评论 0 0