我的爸爸

爸爸

2021年4月28日

爸爸,我好想您,您还好吗?

我们一切都好。

妈妈帮忙照顾一家生活,最近掉了一颗牙。丁每天早出晚归的。

宇爱看书爱观察,学习生活都有进步。薇很乖巧可爱自觉。

我上午自学,下午带着几个小朋友,但还没干出点成绩了。我也有点迷茫?一直在学习,但没有大的进步?难道是沉淀不够?难道是学习的不够深入?难道是只会纸上谈兵?

很想给您修下墓,很想把老房子修缮下,想留下您的气息,很想干出一番大事业,让您能为我自我。

我该如何去做?我的使命是什么?我该如何单点破局?

虽然难免有些不愉快不和谐,但一家老小都挺上进的。

您在那想我们吗?我很想很想您,想念您厚实的肩膀,想念您的陪伴,想念您的呼噜声,想念的一切。

感谢您给了我生命,感谢您让我读高中,感谢您让我复读,感谢您让我读大学。

然而我却没有好好珍惜大学的四年时光,尚未事有所成,当年您说您胸闷我也没在意,就是太缺钱,太在意钱,可能让您未得以及时治疗。

您和妈妈这一生为我付出了太多太多,您起早贪黑的制砖,披星戴月的干活;您承包了7-8亩水田,还要先去赚了人家的钱再来收拾自己的;您还养了一个大水塘,一担担青草把鱼羊的肥肥的;您有一次被蛇咬了脚,没几天就要下地干活;您除了屁股都晒得黑黝黝的。您却从来没抱怨过,您所做的这一切都是为了我。

而我不及您的十万分之一,没有您勇敢、没有您坚强,没有您担当。

您很少唠叨,您用行动向我诠释如何为人处世,这颗小种子在我心底生根发芽,我一定会永记您的教诲,做一个顶天立地有所成就的男子汉!

爸爸,我爱您,永远永远!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢明月 照亮了夜空,感谢朝霞 捧出的黎明,感谢春光 融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵。 感谢父母 赐予我生命,感谢...
    克东061张云霞阅读 837评论 12 12
  • 清晨,一缕阳光透过百叶窗,给寒冷的冬夜增添了一丝垢腻。 听到妈妈在客厅嘀咕:“前两天刚买的小金鱼今天咋从小鱼缸跳出...
    简小优阅读 301评论 1 7
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 7,287评论 0 11
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 3,153评论 1 8
  • 怎么对待生活,它也会怎么对你 人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,...
    静静在等你阅读 2,863评论 1 5