2018-08-19

“浓浓敬老情,服务暖人心”走进养老院社会实践活动顺利展开。

百善孝为先,为了弘扬“敬老,养老,爱老,助老”的传统美德,加强自身西乡道德建设,2018年7月2日,暑期敬老志愿者活动在无锡市五爱疗养院开展,6人参与其中。

  阳光明媚,一片生机盎然,辛勤的劳动人民开始播种,们也将爱播撒在人间,关怀老人,关爱社会,“真情奉送,爱润红叶”。我们带着集体买来的水果、营养品等物品走进了红叶敬老院。

  上午九点,志愿者们到达五爱疗养院。他们首先是协助疗养院的义工清扫院子,捡拾在地上的落叶,给老人们营造一个洁净的环境。然后,志愿者们来到老人的房间,与老人们聊天,给老人们分发带来的水果,与他们谈心,原本沉寂的房间马上就热闹起来。

  在和老人们谈天的过程中,我们尽量不去触及那些与家庭、亲人有关的话题。有时候不小心触到了老人们都很宽容,而大家的心里却很不是滋味。老吾老以及人之老,尊敬老人从来都是中华民族的传统美德,我们纷纷为老人们表演丰富多彩的节目。

  志愿者们帮老人们把水果洗好切好,分发给他们吃,看着老人们开心的某样,志愿者们也很开心。大家忙碌了一天,看到整洁的环境和老人们灿烂的笑容,充分感受到了活动的意义。最后所有志愿者一起合影,此次“浓浓敬老情,服务暖人心”志愿者服务活动圆满结束。



推荐阅读更多精彩内容