每日计划换成to do list,开始尝试番茄钟工作法

字数 479阅读 196


#每日总结&反思##2018-08-30

距自考倒计时50天。

每日计划换成to do list的形式

每日计划形式修改成to do list,不以时间轴为基线。把当天要完成的事项列出来,预计花多长时间,按重要程度和是否可分散时间排列,可分散时间的一般排在后面。完成一项在后面打勾,并写上实际花多长时间。跟原来以时间轴方式相比,效果会更好些。因为一件事情在做计划时,时间预估可能不准,在实际做时会垮过那个时间段,整个计划都变成往后延了。

开始尝试番茄钟工作法

为了让自己在一个时间段更专注去做一个事情,我开始采用番茄钟工作法,加手机断网不看微信、朋友圈,定倒计时25分钟,在这段时间只做定好的事情,不喝水、不走动、不看微信。特别是手机断网后,没有app推送提醒声音,微信消息提醒声音,更专心了,没有干扰,效率也提高了。

当然,倒计时到了,会让自己休息一会儿,喝水或上洗手间,或起身走动下。培养专注力,番茄钟工作确实是不错的,我倒计时间有多个版本:22、25、45、48分钟的,按实际学习项或当时精力情况来选择。

今晚要早点前入睡

连续5天睡眠时间在5小时左右,开始有点撑不住了,今天想在23点30前入睡。保证充足睡眠,可以让学习效率更高。加油。

推荐阅读更多精彩内容