借块宝地发公文

有关“试卷检查存在的问题”的说明

对于《大学语文》试卷检查中提出的“存在的问题”,本人复查之后,对所存在问题及补正情况说明如下:

第一个问题:“试卷分析缺课程名称”。

说明:

已补上“大学语文”课程名称。

第二个问题:“扣分制”。

说明:

试卷批改,采用“加分制”或“扣分制”,学校并没有统一规定,即两种方法都可以。

事实上,本人习惯采用的是扣分、加分混合制,即每大类下面的小题扣分,而每大类则加分。

那为何,试卷上没有在每大类上写上扣分之余所得分即“加分”呢?因为这份试卷,没有设计一个可写“加分”的方框。

不过,现在既然作为问题提出,本人已在每个大类上手书补上一圆框再补写上“加分”。

第三个问题:试卷“得分栏、试卷卷面、参考答案三者不统一”。

说明:这是试卷设计问题,不是具体如本人这样批改试卷的教师的问题。

但,这也不是一个什么大问题,因为教师批改学生所采取的标准是一致的,考试衡量的主要是一个班或几个班学生的相对水准,这一问题对学生的衡量不会有实质性影响。可能会有个别学生对解答这个题比较擅长而另有个别学生不擅长,但因此而造成的分数出入,至多也仅在二三分之间。

第四个问题:151112130和151111205“两份试卷评分标准不统一”。

说明:这是不确的。

一,如果是指二填空题的批改,2130扣3分,1205扣2分,那是因为

2130答“在水一方”错,1205答“在水之湄”对。

二,如果是指三(二)1A批改,2130不扣分,1250扣1分,那是因为

2130答“向东面,转过”,1250答“向东方,改变”。两相比较,前者答得具体形象,更接近原意,后者答得抽象模糊,因此而扣1分。

张桂华2017/2/22

m

推荐阅读更多精彩内容

  • 东明县第一品牌学校管理机构职责岗位津贴、教师基础工资标准(试行) 1、学校行政制度:学校实行董事会领导下的校长负责...
    幸福打开快乐阅读 467评论 0 0
  • 原创作品 1.有一个发小他是被父母抱养的,从小就娇生惯养,家里想尽一切办法来满足他的需求(所幸的是没有误入歧途)。...
    chinasboss阅读 206评论 0 0
  • 生命树 (忽然听到这首歌,恰巧在写王爷,觉得有些地方十分契合,于是就配上做王爷的角色歌吧。) 我,是完颜洪烈,金国...
    微渺予怀阅读 336评论 0 0
  • 你是否常常有这样的希冀,希望事情朝着更好的方向发展,希望人际关系能更真诚,希望亲密关系能够知冷知热,有效沟通...
    CandyC阅读 78评论 0 1
  • 图灵机器人官网:http://www.tuling123.com/ 支持创建男女机器人,qq机器人,微信机器人以及...
    2远阅读 624评论 0 0