煎蒸带鱼

图片发自简书App

年夜饭食谱

~煎蒸带鱼~

1、带鱼两条、姜1块儿、花椒1小撮、大葱1棵、香菜两棵、淀粉适量、鸡蛋1枚、胡椒粉少许、蒸鱼豉油3汤匙、白糖少许、油盐适量。

2、冻带鱼用清水洗一遍,然后用洗碗用的清洁球刮蹭它表面的银脂,很快就能清理干净,然后开膛破肚,把带鱼的内脏及腹内黑膜清理干净,再剪掉头尾,最后剪开成合适长短的段,沥水待用。一定要注意这里,带鱼腥味的来源在于其腹内黑膜,务必要清理干净,再者,如果不舍得扔掉带鱼头,鱼头那里也一定要把黑膜清理掉。如果光这样做您就觉得带鱼腥味就完全没有了,那就错了,接下来还有去腥提香的操作。

3、把花椒洗净,放进碗中,用开水去冲泡花椒,过十分钟,花椒水就成了,而且葱姜都要改刀待用,这些全部是给带鱼来去腥提香用的,很多人往往认为把带鱼的黑膜去掉就完事,其实还忽略了用香料腌制这一步。

4、待花椒水晾凉之后,倒进带鱼中,葱姜也放进去,拌匀,然后腌制上十几分钟左右。

5、把鸡蛋打散搅匀,带鱼先沾一层薄薄的淀粉,然后再沾蛋液。

6、平底锅中火加热,倒油,小火煎至两面金黄色,油要少,一点点就够。

第七步:把煎好的带鱼码在碗或盘中,调入少许的胡椒粉和糖,上锅蒸7分钟左右取出。

第八步:淋入蒸鱼豉油,码上葱姜丝和香菜丝,浇上热油激出香味儿即可

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.豉椒爆花蛤 原料:花蛤500克青椒1根红椒1根姜3片料酒2汤匙(30ml )老干妈豆豉辣酱2汤匙(30克) 做...
    gdpxrgdouc阅读 482评论 0 1
  • 1.豉椒爆花蛤 原料[/B]: 花蛤500克青椒1根红椒1根姜3片料酒2汤[/B]匙(30ml )老干妈豆豉辣酱2...
    ggrxdficaw阅读 485评论 0 0
  • 看见你的那一刹那 心里激起了一圈圈涟漪 不知是谁 掉入了谁的心海 猝不及防
    柒小如阅读 112评论 0 2
  • 假若时光如水流, 假若人生如虚舟, 欢乐就是天边飘浮的浪花, 痛苦就是船底压舱的石头。 当你饥渴的时候, 没有谁能...
    曹焕甫阅读 186评论 0 1
  • 1.做什么事情都得坚持,冒险的事情更需要坚持,才会柳暗花明。 2.put... to the test 使经受考验...
    程淑敏阅读 160评论 1 0
  • 亥三、安住【云何安住?謂若此心雖復如是內住等住,然由失念於外散亂,復還攝錄安置內境:故名安住。】「云何安住?謂若此...
    德虔阅读 53评论 0 0
  • 一、工作 1、你全力以赴的时候是否怀疑人生 我们下派到机构去支持人力发展工作,我被下派的机构是一个领导都认为要放...
    忆堇_25a5阅读 60评论 0 0