大有可为

自小怕蛇,对蛇的印象就是阴冷、狠毒、居心叵测。所以每次看到蛇的图片就吓得不得了。

可是我这样怕蛇的人,曾经有一天晚上,我放电动车在单位的仓库,刚打开门,什么东西竟然掉在我的胳膊上,在车灯的照射下,看着一条蛇扭到了墙缝去。我当时毛骨悚然,吓呆了,可还是没把电动车扔下跑了,而是过了一会儿淡定的把车子又放进仓库。只是以后开门多了一个动作,先用脚在防盗门上踹几脚。

去年小区业主群里有人说在小区发现了蛇,还是红色的。我立马跟家里每一个人交待不要去树多草茂的地方。导致后来每次带小儿外出 ,他都会对我说,有蛇。看他的小眼神,就知道他在吓唬我。时间长了,我对有蛇这件事也麻木了。

昨晚老公回来带回来两盒好吃的,我打开一看吓了一跳,蜷缩着的难道不是蛇吗?老公说是黄鳝。想起见过的黄鳝跟蛇真的很像,我当时吓得不敢吃。

可是看着味道是我喜欢的麻辣味儿的,没忍住,掂起一根黄鳝 ,先拽掉它的尾巴和脑袋,看着顺眼多了,然后勇敢地把它的身体一点点的放进嘴里。直到今天晚饭,两份黄鳝一条不落全进了我的肚儿。

看来我怕什么东西,是自己给自己设的限,我其实胆量很大的,遇到真的蛇,我都没丢了魂,遇到它的近亲,我还干掉了许多。

我有如此胆量,应该放在生活工作等其他方面,试着突破自己,把吃肉的精神发扬光大,将大有可为呢!

推荐阅读更多精彩内容