首富们的22种习惯(下)

0.372字数 1224阅读 42

 11、注重工作质量

  做事情,干工作不在于做到多少,更在于做有意义、有价值的工作。因此,平常形成高品质的工作风格,提升自己的工作效率,实际等于在提升工作绩效。

  12、凡事及时跟进

  对上司、朋友、同事、部属、亲友、家人交代过的事,相互知晓过的人和事,都要保持及时跟进,不能没有下文,不了了之;要给对方一个满意交代和回复,才能获得他人的信任。因此,有效跟进也是必备的做事风格。

  13、做人讲诚信,做事讲责任

  平时保持做人的诚信,一言九鼎,兑现承诺,对做不到的事也要告之朋友,并客观说明理由。做任何事都要负起责任,养成负责的习惯,别人同样会对你负责。

  14、每天运动一小时

  生命在于运动。每天做一小时有氧运动,比如晨练、饭后慢跑,或打羽毛球等,活动活动筋络、舒松舒松骨头、使自己的精神更愉悦,身体更健康、健康身体是革命的资本。

  15、每天找一位某方面比自己更厉害的人交流学习

  三人行必有我师。多与比自己某方面更厉害的人学习、讨教、沟通交流,你将会获得更多的资讯、能力和知识,从而使自己更富有才华。

  16、养成每天朗颂10分钟的习惯

  坚持朗颂,会提高自己语言流利程度:一种可以与任何人,在任何情况下都自信沟通的能力,这是许多成功人士的共同特征。因此,每天给自己十分钟,获得更好的表达技能,使自己在公众场合有更自如地表达和沟通。

  17、养成说真心话、做真实人的品格

  真诚是人际沟通的通行证,打破沉默最好的方式就是说心里话。因此,确保自己做事凭良心、讲诚信、讲真话、做实事,这样你会获得更好的人际、更真诚的友谊,别人见到你,同样会回报给你真心和诚意。

  18、保持倾听好习惯

  成功人士,有着良好的沟通技能。而沟通的技能不是在于你有多会说,更要善听。能听懂对方的意图、想法、目的。这样才能更好理解别人,才能被他人理解,才能达成和谐的沟通。

  19、保持专注、专业

  成功的人都是专注的人,是专业的人。简单的事重复做,就能成为专家,而重复的事能开心做就是专注的赢家。保持专注,提升专业,做人生赢家。

  20、建立自己的品牌美誉度

  产品要获得消费者认可必须靠卓越的品牌,一个人要获得亲朋好友、上司同事和部属认可同样靠卓越的个人品牌。因此,个人品牌需要经营。良好的个人品牌树立,要让自己每天必须做好四讲:讲诚信、讲品格、讲礼貌、讲实话。

  21、谦虚谨慎,不骄不躁

  满招损,谦受益。做人做事谦虚,会获得更好资源、更好理解、更好认同。傲慢是一种病,它会让你忘记真正的朋友。保持谦虚,帮助它人和你一起进步,甚至超过你都是谦虚的心怀。

  22、每天保持愉悦平和心态

  人有喜气,脸上必有愉色,愉色生宛容,宛容生和气,和气生财。因此,先解决心情,才能做好事情。好心态,好心情,才会有好人际、好友谊、好的前程

任何人只要专注于一个领域,5年可以成为专家,10年可以成为权威,15年就可以世界顶尖。也就是说,只要你能在一个特定领域,投入7300个小时,就能成为专家;投入14600个小时就能成为权威;而投入21900个小时,就可以成为世界顶尖。但如果你只投入3分钟,你就什么也不是。——博恩·崔西

推荐阅读更多精彩内容