各种身材体型的穿衣指南,一看就会!

96
超值大时尚
12.5 2019.02.23 13:42* 字数 1223

想获得更多穿搭知识与具体问题答疑,可以加旋宝微信:xuan151xuan

很多时候,我们看上一件衣服,觉得很好看,但是,穿到身上却不好看。有时候呢,一件衣服不起眼,甚至都懒得试,但是穿到身上后,效果惊艳啊!!告诉我,有这种感觉的不止我一个人!!!

为什么会这样呢?细细研究,原来啊,是我们不了解自己的体型~~

不同体型有着不同优缺点,所以,同一件衣服,适合的人穿着好看。

今天,就好好说一下,各种身材体型的穿衣指南。

我们大致可以把女生的身材分为以上这四种: 沙漏型、H型、三角型、梨型,相信这类图你们也看了不少,即使看了这么多图,还是找不准体型,穿不好衣服~~别急,我们一点点分析~~

首先呢,妹砸们要做的就是量出 自己的肩围、胸围、腰围&臀围,然后把数据记录下来,就开始进入正题!

三角型

肩围or胸围大于臀围

代表人物:刘诗诗

三角型的人从数据上来说,你的肩围或者胸围是要比你的臀围 大5%或以上,比如你的肩围是90cm那么你的比较臀围就应该是在86cm或以下。

DO

上装以简单为主,像刘诗诗这样肩膀线条好看的小主, V领或者一字领上衣都是可以的;具有收腰效果的连衣裙也非常适合。

下装则要选得比较宽松一些以起到平衡效果,阔腿裤、灯笼裤或者A字裙、大伞裙都是很好的选择;鞋子可以选择比较鲜艳的色彩转移注意力。

H型

肩围胸围臀围差不多,没有明显腰线

代表人物:OliviaPalermo

H型身材的人从数据上来说你的肩围、胸围和臀围的数据应该都是相近的,相互差距都应该在 5%以内,同时你的腰围应该要比你的肩围or胸围小25%(或小于25%),比如你的肩围是90cm,那么你的腰围就应该在67.5cm或以上。

DO

H型身材因为缺乏柔美感,所以 上装可以选择收腰修身的款式,V领和一字领都可以,带有垫肩的女式夹克也是好选择。

下装上为了突出线条,可以选择臀部有口袋的牛仔裤,柔软材质的包臀裙,A字裙都可以; 着装的重点一定是要突出腰线!

梨型

臀围大于肩围

代表人物:高圆圆

梨型身材应该是 大部分亚洲女生的身材吧......从数据上来说如果你的 臀围比你的肩围或胸围大5%或以上,那就是梨型身材了,比如你的肩围是90cm,那么你的臀围应该是94.5cm或以上。 梨型身材的特点就是臀部比较丰满,大腿比较粗

DO

因为梨型妹的上身一般都比较瘦,所以可以尝试 露肩装、短打上衣等,露出自己纤细的部位,或者可以选择条纹或者印花上衣,让人的视线转移到不胖的上身来。

下装以宽松为主,选择直筒小脚裤、直筒短裤、阔腿裤都可以,裙装的话A字裙,直筒裙,伞裙都是好选择。

沙漏型

肩与臀大致相等并有明显腰线

代表人物:斯嘉丽·约翰逊

沙漏型身材的女生会显得凹凸有致,从数据上来说肩围与臀围互相的差距都在5%以内,而且腰围要比臀围小25%左右(或25%以下),比如你的肩围是90cm,你的腰围就应该是在67.5cm或以下

DO

沙漏型的身材穿衣上可以 尽情突出自己腰细的特点,夏天到了穿短上衣露腰露马甲线妥妥的~紧身的T恤也能hold住。

下装的话如果要突出自己的身材的话可以选择leggings或者比较贴合臀部线条的喇叭裤,裙装方面包臀裙、铅笔裙、A字裙都可以。

你学会了吗?

穿衣搭配是个技术活

多看、多研究

这样就能找到自己的穿衣风格了

日记本
Web note ad 1