奶奶的日程

自从接过带孩子这个光荣而又艰巨的任务,每天的时间安排总是满满的,真是觉得比市委书记还忙呢!就请看看我的日程安排吧。

早上五点半准时出去跑步,一个小时6千步。六点半回到家里做早餐,还有宝宝的辅助餐,七点半准时开饭,带喂孩子早餐到八点。而后又带孩子洗漱完毕之后,宝宝每天已成习惯的去搬书本,开始给她讲故事,看图识字,教了一个多月,鸡,猫,牛,狗的,记住的还真不少。学到九点多喂奶,而后下楼和小朋友一起玩,将近一岁就会走了,走的还挺稳的,不过前后要紧跟着。玩到十一点上楼哄她睡觉。她睡觉的时候,我就赶快做中午饭和孩子的辅助餐。而后才是我放松的时候,趁机会赶紧扣扣手机吧,看看微信,刷刷抖音!

她总是很有规律的睡一个半小时。一点左右起来给孩子喝奶,喂辅助餐,完毕之后带孩子做游戏到四点钟。而后又准备下楼去滑滑梯,和小盆友一起玩耍一个半小时,上楼喂奶,准备晚餐。等待爸爸妈妈下班回来一起吃饭。把孩子喂饱,自己匆匆吃点,已是七点了,又要开始洗刷刷,这样锅碗瓢盆交响曲的节奏,每天都是做三遍。

七点半以后,我和东北的几个老姐妹开始出去运河边上散步,到八点半或者九点,回到家里开始给孩子洗衣服拖地收拾屋子。等自己洗漱完已是十点多了,这时躺倒床上觉得好舒服啊!结束了一天的劳累,可以歇歇了!

奶奶可不是好做的吧?时间过得飞快,转眼之间团团就一岁了,现在带着正是好玩的时候,叫我一个奶奶,心里是那么的甜美,时不时地给我出个能样,做个滑稽的表情,随着音乐节奏,摆摆手,扭扭腰,学个大人的模样,开电扇,空调,拿遥控器,勤快的很,我由于眼花,看手机总是要挤着眼,她就会学我挤眼的样子,然后给我啊!啊的,拿起眼镜给我带上,把我逗得好开心呀!