随笔说20161020

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App

      上午做了个体检,除了点颈椎病其余都好,健康也是一种责任,对家人的责任。

        夜已深,工作回到家,迷糊的眼神,困意侵袭,看看自己租住的房子,乱飞的鞋,乱甩的书本,地上的杂物随意的堆放在一个角落,乱七八糟。当你面对一堆杂物时,自己脑袋里面也似一团乱麻,哪里能静下来写东西。于是开始乖乖的收拾自己的房间,时间很晚了,又耽误休息,但房间收拾好了,整个人也跟着轻松起来,条理变得清晰,我不知道是不是所有人都会有这种感觉,但这就是我真实感受,也是我需要选择的一种生活态度,即先清理好自己,在做其他思考。 ️

        很享受收拾的过程,这是一种心境,收拾完特干净,会觉得很舒服。其实如果把所有该回家的人都召回家,这个社会就会安定许多。现在有多少不回家的人,都不是因为事业,而是在酒桌上,歌厅里,宾馆内。如果晚上每个家庭的灯都亮了,也是一种时尚。所以陈道明才说:“最大的时尚就是多在家待一待。”  

      最后分享一句:要运动,要阅读,要音乐,要有自己的减压方式。

推荐阅读更多精彩内容