女人最好的奢侈品——茶

林语堂讲泡茶:

“第一泡譬如一个十二三岁的幼女,第二泡为年龄恰当的十六岁女郎,而第三泡则是少妇了。”

喝茶是女人,对自己的漫长投资。女人品茶常年轻,不惶寸寸光阴。

有些女性茶友,喝了几十年茶之后,感觉自己比起同龄人,看起来更显年轻一些。

这或许不是错觉,茶的研究持续已久,其中最广为人知的,就是抗氧化的作用。

而长期喝茶后感觉比同龄人年轻,就是因为茶中的茶多酚有抗氧化的效果,从而产生延缓衰老的作用。

爱美的女人,唯有掌握延缓衰老的秘密,才能不惶恐时光的流逝,永远做同龄下最亮丽的那个人。

我们在生活中会见到,那些情绪波动较大的人,往往看起来比同龄人要显老一些,而心情平和的人却恰好相反。

喝茶便是懂得在生活琐碎中,在喜怒哀乐中抽离出来,给自己独处安静的时间。

喝茶是种仪式感。《小王子》中对仪式感一词,有个不错的解释:

“仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”

我们生活中常常能看到,女人似乎比男人更注重生活的仪式感,这些仪式感正是生活的调味剂。

喝茶,正是我们在繁忙的现实生活以外,另一个诗意的世界,同时也是枯燥的现实中,一抹别有滋味的仪式感。

爱茶的女人,在每天的空闲时,摆上一套茶具,煮水、置茶、冲泡、品饮,享受精神世界的仪式感。

懂得喝茶的仪式感,更容易发现生活的幸福感,而幸福,也是延缓衰老的秘诀。

爱茶的女人,应是以一片茶心为舟,无惧风浪,轻渡岁月之海。其实女人哪怕走到生命尽头,只要沉静依旧,便都是年轻。

为什么说茶是女人最好的奢侈品?

因为茶中的茶多酚能帮我们抗氧化,延缓衰老,同时也能让我们保持年轻的心态。

无论我们多少岁,哪怕过了人们认为的“青春”时期,只要心中怀抱浪漫,永远不改初衷,便永远都不算老。

女人最好的奢侈品,不是名牌,不是金银,而是一杯让自己看起来更年轻,心态更好的茶。

推荐阅读更多精彩内容