有图真相,谁是情人节最逼格的内容创作者?

情人节是令无数人心动的日子,痴男怨女们的诉说,双飞燕高调秀恩爱,羡煞了单身汪,上演了一场“救狗”运动,全网呈现出一场“情情爱爱”的场景。

父母催婚逼婚话音未落,接连而来的情人节又让单身汪们百感交集,真是个复杂的日子啊,在人人参与的社交网络,情人节话题就像这即将到来的春天,百花齐放。

他们想说的话,想吐露的心声总有能引起你共鸣的。

首先,正能量走起!

温馨派:

情人节的惊天大事件,前两年有深圳京基100的年轻人求爱记,现又有杭州老年人的浪漫记,让年轻人看傻了眼。

昨天,杭州萧山一对老人,结婚已67年,一辈子没有穿过婚纱礼服,做过什么浪漫的事。昨晚84岁的老爷子穿上了西装,包下整栋楼亮灯示爱83岁的老伴。

高调派:

如此的高调,你是秀恩爱呢,还是秀酥胸?

你还别说,人家可是阿姨级的人呢,光人家这勇气你得膜拜!

在此,笔者不经感慨:真爱与年龄无关,浪漫不只有恋爱的时候才有,婚姻更不是爱情的坟墓。

鸡汤派:

以上所选的案例(除庐客汇外),猜得没错的话,分享者应该是70后,70后的爱情观比起年轻人更保守。

倾诉派:

可以说每一次朋友圈的分享就是一种倾诉,倾诉派们青睐于讲情怀、讲人生道理,希望有人能关注TA。

八卦派:

救狗派:

单身汪们,先嘚瑟一下

情人节本是一场荷尔蒙的盛宴

或许就是荷尔蒙太盛

就会有人高调地秀恩爱

结果令单身汪们妒忌得想死

于是

一场轰轰烈烈的“救狗运动”开始了:

花有花的芬芳

草有草的气息

是花不必自骄

是草不必自贱

为何“救狗”会成为一种运动呢?


庞大的选择是一种集体行为,是数以百万计的微小选择的集合。全世界的认知盈余太多了,多到即使微小的变化都能累积成巨大的后果。——《认知盈余》

其一,这一话题具有极大的“槽点”,会引发很多的人自动参与。在信息大爆炸,剩男剩女们亚历山大的同时,还要忍受孤单的煎熬;这个时候如果在他们眼底下秀恩爱,无疑是在打击他们,看不起他们,而且当今很多双飞的人瞧不起单身的朋友,我就听到一个朋友建议单身的人不要轻易说自己单身,这样会降低自己的身份。

其二,原本的玉林狗肉节引发的救狗运动已经轰动了全国,人是一个社会的动物,天生具有同情心。

其三,互联网的文化的奠基,各种冻成狗,累成狗,已经让人们知道狗的够可怜。

其四,加上情人节这一特殊的场景,羊群效应在网络发生化学反应,因此引发了一场壮观的“救狗运动”。

我们再来看两个企业的案例:

案例一:车来了《男朋友有什么用处》


案例二:e袋洗与老板电器的跨界互动营销

这两个案例的互动营销都特别成功,阅读量都超过10万+,其核心要素之一是其内容走心,车来了除了走心外,还好玩,具有很大的娱乐性与参与性。

通过以上的案例,或许你早已经明白,什么才是好的内容?好的内容瞬间就能吸引眼球,而且必须走心、具极槽点、娱乐性等特性;好的内容源自于人们的生活点滴。

阅读原文

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 今天下午没有课,跟校长请了假,就带着两个表妹下山去了,打算带她们去南诏古国--巍山古城游玩。 因为...
    海棠无香love阅读 190评论 0 2
  • 之所以要谈这个话题,起因是这样的:今天在一个微信群里,大家聊起了吃狗肉和玉林狗肉节。很快,讨论变成了争论,争论变成...
    卫慢条阅读 175评论 0 1
  • 装饰者模式动态地将责任附加到对象上。若要扩展功能,装饰者提供了比继承更有弹性的替代方案。
    轻云绿原阅读 85评论 0 0