发工资后

一月份的工资发了,同事们又一轮咨询开始了。

昨天下午17点44分发的工资,同事们都收到了短信通知。

18点29分,一位同事就打电话给我,询问工资情况,问为什么她的工资比以前发的少了,我先是一愣,后一想,她们的工资里扣除了公积金,工资的5%,以前没扣过,我告诉了她,她很满意,高高兴兴的挂了电话。

19点05分,另一个同事打电话过来,也说工资比以前少了,我肯定不会错,但我答复她,明天上班后来办公室查工资表,眼见为实,我不给她口头保证,用事实说话。她是刚从外单位转来的,半年了,总怕给她们弄错了工资,一遍又一遍的问,我们只能不厌其烦的解答。

今天早上8点02分,也是一位刚转过来的同事打电话,也说工资和别人比少五块钱,问为什么。他和另一个人的工资以前都是一模一样,这次为什么少了。

今天上午上班后,九点十四分,一位同事打电话,说他和他媳妇工龄差一年,以前的工资都是一模一样,这次却差了四十多块钱,为什么。

我查了查工资审批表和工资总数,都没有错误,扣项也没错,然后我一一给他们说明情况。我算的工资没错,至于为什么和别的单位人员不一样,那我就管不着了。我只管自己没错就行。

午饭后,又来一个同事,看了看工资表,说他的工资最少了,是啊,他不上进,不考职称,别人考到了高级工,他还是初级工,当然工资少了,虽然年龄一样,工龄相同。

不知道明天还有没有人问?不是不让问,确实是很麻烦,一个人一个人的解答,我觉得应该召开一次工资问题招待会,不要在下班时间打扰我了。每个人的工资细节,我没有印在大脑里。我也不是电脑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天像往常一样上班到公司,到了办公室感觉非常奇怪,大家都盯着我看,搞得我非常莫名其妙。 后来实在忍不住低声问问了旁...
    寒灵银月阅读 8,860评论 33 219
  • 前两天,有个实习期的小姑娘,正在工作被人事通知:你收拾一下东西走人吧。 那个姑娘收拾完东西说了两句告别的话: 一,...
    吓大的蚂蚁阅读 2,046评论 16 29
  • 我有个姐妹在夜场工作,他说夜场的钱是真好赚,随随便便老板一开心就有上万到手,我惊呆于她的言辞,我反问,那你后悔过吗...
    唇色优雅阅读 15,465评论 122 302
  • 前段时间,被莫段视频平台的街头采访。主持人问路人一个问题,问题是“你觉的25岁应该有多少存款。”很多女生回...
    momo均均_阅读 1,774评论 9 29
  • 我21岁,我男朋友30岁,我是一名在校大三学生,我和我男朋友在一起快两年了,我男朋友很能干,家务,工作样样得心应手...
    海之晓阅读 4,985评论 47 69