在WSL中,git status显示所有文件已修改的问题

请移步到我的Blog,获得更好的阅读体验!本文的链接请点这里

在Windows10中,使用WSL(Windows Subsystem for Linux)来开发项目,这就会出现在WSL中,git status显示所有文件都已修改的问题。通过Google找到问题所在,大概有两个原因:

  • 由于windows下的权限和Linux的权限不一致,导致的git检测文件状态变更,需要我们关闭WSL中git的文件权限检测:
# 全局设置
git config --global core.filemode false
  • Windows中使用的文本换行方式是CRLF,Linux中使用的文本换行方式是LF,然后WSL是Linux环境,默认使用LF换行方式,所以git会自动将代码当中与WSL系统不同的换行方式转化成WSL换行方式,从而状态发生变动。需要我们禁止WSL自动转换文本换行模式:
# 全局设置
git config --global core.autocrlf true

推荐阅读更多精彩内容