2020-08-31

        本月成长心得

《结合红旗渠精神,浅谈完形职业化》

学习红旗渠精神,深刻的感受到的是一种刻在骨子里的柔韧的生命状态,红旗渠是“干”出来的、苦干、实干加巧干,干群团结同心干,最终绝处逢生,成就伟业。

红旗渠是“拼”出来的,革命加拼命、拼命干革命。拼了父亲有儿女、拼了丈夫有妻子,愚公移山,贵在恒心,拼了我一个,造福几代人。

这正是林州人民奉献与牺牲精神的写照。

清清渠中水,悠悠爱民情……

此刻内心涌动着一股暖流……

我想这种精神在完形人的心中已经深深的扎根和传承。

有时我在想,是什么原因让自己内在深深的被完形吸引呢?到底是完形的什么魅力呢?

扪心自问,我感受到当自己从事完形这项事业时,内心会有一种强大的使命感。每每说起完形时内心都会有一种自豪感,因为完形是值得自己用一生从事的事业。

完形人的骨子里有一种魂魄,完形人有一个宏大的愿景。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,我想也许正是这宏大的愿景才造就了完形这一人类强大的灵魂工程吧。

在完形时刻感受到的是爱,每每在完形看到一个又一个的生命脱离心灵的苦海,找到爱和幸福的生命路径时,心中都会升起深深的感恩和感动。

完形人的精神传承的是红旗渠的匠人精神,功在当代,利在千秋。

完形传承的是生命无限的能量,无限的爱和慈悲。此刻深深的感恩和祝福!