感恩跟踪指导

        跟踪指导已经半个月了,从跟踪前的觉得没什么,应该挺容易做到的,到前两天感到有些困惑有些难写,再到今天经老师的梳理后又感到顺畅,曲曲折折,那是因每一天老师带着我在不断的感知自己、认识自己。

        刚开始时那是我小看了跟踪指导,自以为是才觉得没有什么,开始后慢慢进入状态,才发现自己没有自己以为的那么好,看到了一些真实的自己,即想解释辩解又不得不承认,更有困惑看不清自己的时候。

        今天李桦老师帮我梳理了前两天的做业,让我清晰的看到了那个一直以来活在生活中的"自己"。前天的做业我写的时候就觉得哪里不对,可自己就是不知道。经老师点评后重写,顺着老师的提问我看到了那个站在黑圈里要求老公的自己,重写后感觉轻松多了。神奇的是今天跟老师通话后才知道了垃圾背后的垃圾,那个自己根本还觉察不到的垃圾。一开始李桦老师问我是否执着在老公给我发消息的原因上,刚听到时我不知所以然,心想:"怎么会呢?"老师耐心的进一步跟我沟通后才意识到,是的,绕了这么大一圈原来我真的是执着在这里,这就是典型的忽略了人,没有看到老公那颗疼爱我的心,那是一颗充满着无限关爱的心啊。当老师帮我梳理完后才发现我自己在做业的过程中是怎样的缺少了"信",又是怎样的在"要"和"怕",这时才发现我原先所执着的是那么的不重要,往红圈走时它全都自动瓦解了。

还有就是当老师给我指出其实我还是在跟老公要时,我有惊讶到了。要求老公说好听的话哄着自己,如果看到别人是这样我会嗤之以鼻,觉得这是无理取闹,可我自己也这样,那得有多难堪。可也不得不承认,我就是这样,内心深处住着这样一个小女人,一个我曾看不起的小女人。现在才知道真正的底下头有多不易。

感恩老师的答疑解惑、指导引领,让我敢于直面敢于承认,低下头去臣服。个案跟踪真的太重要了,因为我们每个人都不像自己所认为的那样,我们都需要人生的导师。

                                                                    顾洁华

                                                                  20190602

推荐阅读更多精彩内容