这几天的感想

最近新型冠状病毒肺炎引起了广泛关注,每天都是好几个微博热搜挂在榜上。

因为身在武汉,12月31日有疑似消息出来时,就收到很多朋友发来关于医护人员讨论的截图,都在严阵以待,比外界知道的严重的多。

一直到这几天其他多个省份也发现了确诊病例,一下子口罩抢售一空,三天前上街时戴口罩的人很少,这两天一下子大家都戴上了口罩。

虽然理解信息没有百分百定论时应该不要制造恐慌,但是我认为适当的恐慌恰恰可以让大家提高警惕。如果一开始大家都知道很严重,都知道戴口罩,传播的速度是不是就慢一点呢,其他城市对于从武汉到站的人员进行检查,是不是就可以少传播几个人。

从12月31到今天20天的时间就扩散的这么快,很难想象在春节过后是什么情形。

今天打的时车辆已经变少了,司机师傅说已经不接医院附近的单子了,因为安全最重要,而是他今天跑完就打算回家,其他行业的工作者可以早点回家,而一线的医务人员只能一往如前,只希望大家都能平平安安。

推荐阅读更多精彩内容