远方

゜多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。

   每次坐爸爸的去往火车站,都是我思绪最多的时候。一直想写一篇关于父亲的文章来记记父亲的用心良苦。

 朱自清写父亲的背影,是写的最动情的一个背影。但那是我还不懂事的时候读的,也未曾远行过,所以感触并不深。直到今晚,我看着父亲单薄的背影,本来就瘦的父亲在这一刻似乎更加瘦了,忍不住想落泪。

 在我的印象中,父亲是一个脾气急躁但对我温和,严厉但对我宽容,瘦弱但在我面前强大的人。小时候,只要做错什么事,被骂的总是我姐姐。只要我一哭,那么所有的错都是我姐姐了。

 父亲虽然待我好,但我还是觉得他是一个很严厉的人。只要他对我说一句重话,我的眼泪就涮涮地往下掉,抑制不住的那种。自打我记事以来能让我哭的除了作业没做完以外便是父亲说的重话了。父亲偏爱我的原因可能因为我是家里最小的孩子,集所有的宠爱于一身的我还不知感恩心有惭愧啊。

 现在一句很有心灵抨击但又普遍的话就是:当你教你父母用智能机的时候千万要有耐心,想想当年我们说话走路的时候父母可谓是尽心尽力。

啊,灵感断了就写不出来了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说父爱大与山,可是在我这里从来没有感觉到! 都说血浓与水,可是我家血与水不相容! 一直以来不敢...
    星月格格阅读 77评论 2 3
  • 哈哈!我感觉这个标题容易让人浮想联翩,这就是一个妈妈生了个儿子的乐趣。我家女儿性格随我,大大咧咧;儿子反而是个小暖...
    賤卖青春阅读 41评论 0 2
  • 不论老大还是老几,父母不待见的孩子真的很可怜。我是老二是女孩,家里有个哥哥,因为父亲重男轻女,所以我有干不完的活,...
    沉静如海66阅读 874评论 10 38
  • 最近每次在陪大宝学东西想发火的时候都会想到这句话:温柔而坚定!而当想到这句话时本来想发火的时候也就发不起来了,因为...
    Caroline妞妞阅读 232评论 4 15
  • 写这篇文章的时候,又是深夜。也许深夜里更能接触自己内心深处的想法。 这个故事是关于我个人的,也是对自己新的认识吧!...
    雪茄兑草阅读 175评论 1 7