互联网时代,请建立你的产品思维

图片发自简书App




树立产品思维

现在是产品时代,每个人都需要有产品思维

1、建立“产品思维”

除了你的24小时的时间之外,你的收入来源于哪里?

是你需要花费1小时,才能获得1小时的收入,这是在用自己的时间换取收入。

这是属于“劳动所得”。

如果打造出你的产品,可以让产品实现不间断的“自动收入”,也就是现在流行的“睡后收入”的话,你的收入增长就会变得更加迅速。

你可以有更多的时间去打造更多更好的产品,这是节约自己时间,提高生命质量,为自己创造更大价值的有效方式之一。

2、如何打造属于你的“产品”

现在是知识付费时代,每个人都希望通过学习来改变和提升自己的能力。通常思考逻辑是这样的,要想提高自己的表现(收入或晋升),就需要自己自己的能力;如果要提高自己的能力,就需要增加更多的知识。

如果知识增加了,能力就会增加,能力增加了,收入或表现就会增加。

其实在这个过程当中,如何从学习中学到知识,如何把知识通过实践和训练转换成能力,如何把能力变成你自己真正的表现,这其中的每一个步骤,都不是那么简单和轻而易举的,需要你付出不懈的努力,不断的尝试。

第一步:找到自己的优势和擅长

无论你做什么工作,可以上工作上的某一个强项,比如你是编辑,文字工作是你的拿手长项,现在这么多平台,需要优秀文章,可以发挥你的优势。如果你是做项目管理,你对项目管理工具的理解,你对PMP培训的理解,可以成为兼职PMP讲师,也可以开设线上课程,进行项目管理工具的讲解和使用。

如果不是在工作上,你是业务时间喜好,也可能成为你的一个选项,比如你喜欢跑步、喜欢打羽毛球,这些技能也可以让你成为一名教练。

第二步:包装你的产品或服务

酒香也怕巷子深。无论你的产品或服务好不好,都需要进行包装、营销和宣传,让更多的知晓你的产品和服务。

第三步:如何宣传和推广

可以使用线下、线下、朋友圈、各大平台写文章、争取各种机会做免费分享,无论用哪种方式都是需要让更多人了解你,了解你产品的优势和特点。

做这些事情,不只是为了收入,而是为了更好的让你在某一方面的技能得到持续练习和反馈,让你生命的每一天都变的更有意义。

推荐阅读更多精彩内容