自省日记 Week2

改每周一次吧。小总结:这周每天都睡得不好,总是很晚也睡不着,很早醒来也再无法入眠,在这个年纪,需要想的事情、需要做的事情真的太多了。这一周也想了很多人情世故方面的问题,许多以前拗不过来的问题也似乎慢慢明白了个中道理,而至于接下来能否做出改变、如何去一点点改变,就看我的“决断”力是否坚定,此刻我是坚定的。

每日精进

本周我做得不好的事情是什么?我当时是怎么考虑的?如果我重新来做会有哪些改进?坚持每天按照这个目标,对照我的行为。

工作

这一周的工作量很大,做得不好的是,我似乎把该我不该我的活都揽过来了一些,如果重新来过,我还是应该在说每一句话、做每一件事前都思考一下,这件事做了会有什么结果?不做会有什么结果?那哪个结果对各方都能最为有利?

具体来说,有关于跟财政局联系几个项目的事,接下来还是周哥叫我做什么我就做什么;自己手里的那些工作,就都全力以赴。

兼职这边,也在慢慢放手,接下来就专心学习工作和生活吧,否则时间好像真的有点不够用。

学习

这一周的英语学习任务完成得非常一般,规定该听的课也没听完,原因我也清楚,是由于我把时间和精力花到了去学习目前看上去好像更重要的另一件事情上,虽然这件事情也尚不确定结果如何。可如果不努力,结果肯定不好。

做得不好的是我对自己每天的任务分工没有根据具体情况做出调整,当时的考虑是即使压缩睡眠时间也要完成(但睡得不好的话,其实别的也做不好了)。如果重新来做(接下来), 我将调整每天学习的量,英语的学习和目前的重要学习都不耽误。

生活

每个阶段都应有每个阶段的重心吧,意识到这个重心后,就应该多花时间去学习和提升自己这方面的能力。

而且,最近我还意识到,人啊,虽然本质上会有一些本性的东西永远不变,但是在不同的场合、不同的环境、不同的位置中,需要扮演不同的角色,这里的“角色”,就真的像演戏一样,可能在职场上,你是一个雷厉风行的女强人,但是在与朋友、亲人相处时,你又应当是另一种模样,你的神态和言行举止,都应当发生一些变化。

推荐阅读更多精彩内容