我买了第一杯星巴克的咖啡

图片发自简书App

对于我这个乡下人来说,买一杯35元的咖啡,是比较奢侈的事情。

早晨,送完两个娃儿去学校,回到家收拾房间做清洁。十点钟坐在餐桌边休息,随手拿起一本书来读,读克里斯巴蒂的书《30天写完一本小说》。里面提到如果在家里写作,会被各种小事干扰,家里没有约束,是最让人放松的地方,没有约束自己一直写下去的动力。有点犯困的时候,可以随时躺在床上,甚至早上睡到中午都不想起床。整个下午人也懒洋洋的,提不起精神。在咖啡馆就不一样了,有舒缓的音乐。当然,你要找一个合适的咖啡馆,自己觉得呆在那里舒服,思维活跃,笔头流畅,灵感闪现。

于是,在十一点钟,我骑上电动车,五分钟来到一个商场繁华之地,一楼有一间星巴克咖啡。我先逛了商场,想买一个帆布包,装我的iPad,手机,充电器和书。帆布包经济实用,背起来舒服,可以装下我所要装的一切。找了一圈没有买到帆布包,转头就走进星巴克里。

这也不是第一次来星巴克,以前买过几次,都是给别人买的,比如有一次接菡宝放学,我就买了三杯热拿铁带给她的老师,纯粹是因为喜欢她的老师,没有巴结讨好之意,我喜欢我乐意。

进到咖啡馆里找个舒适的沙发坐下,立刻在京东上淘帆布包,买了一个白色的简约的,明天就能收到。还是午间,咖啡馆里寥寥几人,有看手机的,看手提电脑的,没有看书的。我带了书,我戴了黑色的礼帽。

去吧台点了一杯拿铁,服务员建议我办一张卡方便积分,我相信她,办了一张卡,我已经准备好这个秋冬都在咖啡馆度过,看书和写作。

当我坐下喝完一杯咖啡之后,胃和身心都无比舒适,拿铁很温和。已经做好这个秋冬把所有的咖啡都喝一遍的打算,我这个乡下人是有多么的狭隘啊!

当我拿起iPad准备开始写点什么的时候,旁边来了三四个聊天喧哗的人,大概是附近某个商店里的员工。声音很大,在咖啡馆里显得很不和谐,大多是独自一人一杯咖啡默默的人。我回头看了他们一眼,她们也看向我,可能是意识到了不妥,没过五分钟,他们就走了。他们没有喝咖啡,那种多人聚会就不适合在咖啡馆里,因为在这里没法大声说话,嗨聊。

终于安静了,每个人都在自己的世界里旅行,但是又在同一空间里互不打扰。这里的音乐声音适合读书写作,空调温度合适,再好不过的地方。我这个乡下人,之前是不知道咖啡馆的好处。

这个商场的楼下是一个大型的超市,里面的海鲜和肉类都很新鲜,以后每次回家之前都可以去买一些新鲜食材给两个宝贝做晚餐。

我找对了地方,虽然每天喝一杯咖啡有点小奢侈,但是心里获得的能量可不止一杯咖啡的价格。喜欢上咖啡喜欢咖啡馆,何尝不是一件快乐的事呢?

我坐的位置对着商场的门口,隔着落地玻璃看进进出出的人,也是一个发呆的好地方。

星巴克的洗手间很干净,已经习惯了商场洗手间和街头洗手间的脏乱,突然进到这么卫生的洗手间还是有点感慨。

不知道左手边的位置何时坐了两个20岁左右的姑娘,除了我,她们是第二个在看书的人。这样真好啊,我希望某个时候,我的两个宝贝也能好好享受她们的咖啡馆时光。

等我把这篇文章写完,我已经在咖啡馆呆了足足三小时,看了70页的书,写了一个小文,剩下的时间,发一点呆,然后懒洋洋,悠然的去逛逛超市,买食材,回家,接宝贝放学。

一定要好好享受你的咖啡馆时光和一天的所有时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 距离2020年的结束,只剩下40天了,在这一年,我唯一打下的江山就是阅读了很多书,写下了十几万字。 关于阅读 在家...
    酷girl小行阅读 3,725评论 47 228
  • 早上走出家门,感受到今天的阳光很明媚,因为昨天刮了大风,刮走了所有的霾。 来到办公室,金秋的阳光透过...
    小鱼若若阅读 31评论 0 2
  • 2021年1月15日 晴 周五 “哇嘎嘎,终于考完了所有的科目,可以放肆一下了!”昨晚下班回到家,宝贝...
    蓝色逍遥398阅读 100评论 4 5
  • 好久没有逛书店了,从智能手机开始普及,已经习惯在手机上看一切,其实自己还是蛮喜欢纸张的书籍,有种别样的味道。 真好...
    七荤八素小货郎阅读 756评论 12 47
  • 第三天日更:加油 现在慢慢的在养成读书的习惯,早上有时间会看一会书,然后在上班,如果没有时间,我会去喜马拉雅听书,...
    十三书阅读阅读 764评论 2 37