教你如何做出一道简单又好吃的鸡蛋饼

每天教你一道美食,喜欢的点击关注哦!


简介


鸡蛋饼的做法比较简单,主要由鲜鸡蛋、面粉、淀粉、盐、葱等制作而成。其口感润滑,细嫩,营养丰富,是早餐的最佳食品,好吃又不上火。


营养价值


鸡蛋是我们日常生活中最好的营养来源之一,鸡蛋中含有大量的维生素、矿物质以及优质蛋白质。对人体而言,鸡蛋饼的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。一个鸡蛋饼含的热量很高,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有磷、锌、铁、这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量并参与复杂的新陈代谢过程。


食材准备


主料:鸡蛋,面粉,胡萝卜,青椒,葱花


配料:盐,生抽,五香粉


制作步骤


1,打两个鸡蛋到大碗中,加入适量的面粉和水搅拌均匀,再调入适量的盐、五香粉和生抽


2,将胡萝卜和青椒切成细丝,加到面粉糊中,在加入切好的葱花,搅拌均匀


3,烧热油锅,将调好的面粉糊倒入锅中(少倒点,煎薄点更好吃,可以分几次倒),煎到两面金黄即可铲入盘中


4,将煎好的鸡蛋饼切成块装入盘中即可


想学更多美食教程,就请关注小芯哦!

推荐阅读更多精彩内容