补钙别吃钙片!多吃“它”,钙量是鸡蛋14倍,健壮骨骼长高个头

96
一勺美食 Ac944899 bf5f 40df b265 7d947fadd946
20.1 2019.04.14 21:30 字数 252

钙质是人体中必不可缺少的关键元素,关乎到骨骼的健康,尤其是对于小孩子。补钙对于正需要长骨的人群来说是有必要的,因此,它对孩子的成长是重要的。

图片发自简书App
不论是大人还是小孩子,肯定是吃过钙片的,钙片是一种针对性的补钙营养品,但是与其吃它,不如多吃一些钙量充足的食物,更加的天然,更加的放心。黑芝麻的含钙量很高,每一百克黑芝麻中,所含的钙质是七百八十毫克,大约是鸡蛋的十四倍,因此吃黑芝麻,比钙片和鸡蛋好。
图片发自简书App
骨骼在充足的钙质基础上,才能够更好的生长,所以常吃黑芝麻,能促进钙质的吸收,激发身高发育,让骨骼更贱的健壮,人也能长高个儿。黑芝麻不仅钙质高,它的其它养分也是较为全面的,常吃能增强免疫力,还可益智健脑,乌黑头发,不得不说它确实是值得去吃的。
图片发自简书App
黑芝麻可以直接炒熟,拿勺子挖着吃,每天吃一到两勺,还可以磨成粉末状,与白面粉搭配在一起,蒸出馒头来吃。黑芝麻馒头做法教给大家,需要的配料有黑芝麻、面粉、牛奶、酵母粉、白糖、牛奶,黑芝麻提前磨成粉状,也可以直接用现成的黑芝麻粉。
图片发自简书App

做法:

1.将面粉、黑芝麻粉、白糖混合,将酵母粉和少量温水混合,然后倒入到混合粉中。

2.接着分少量多次的加入牛奶,一边加牛奶一边揉面,直到成为光滑的面团。

3.将面团放容器中,盖上盖子发酵一会儿,发到原本的两倍大。

4.面团发酵好之后,擀成长方形,再卷起来,用刀切成一个个面剂,然后上过蒸熟。

黑芝麻馒头比较有风味有特色,当做早晚餐来吃,营养又美味,觉得不错就 点赞 关注 收藏 分享吧!

日记本
Web note ad 1