每一次面试都是成长。

不知你是否还记得老徐曾经某篇文章所述的观点:*** “如果不知道自己需要提高哪些,如果你没有学习动力了。那么,去找几家公司面试吧。面试完就知道自己的差距了” 。***

面试,是成长最快的方式之一,每一次面试都能发现自己的欠缺点,知识盲区,快速找到需要提高的知识点,以及需要提高的其他方面的综合能力。

很多同学说,我面试了几十家公司都没有成功。听到这话,基本上这个同学我不会去录用。

比较有意思的是,老徐面试时,经常能遇到一些应聘者,问啥啥不知道,随便问几个问题,就懵了。

常见的比较考验综合能力的几个面试问题:

  1. 一分钟时间,阐述自己的整体优势

  2. 你平时的学习渠道有哪些

  3. 遇到问题的解决思路是哪些

  4. 阐述你工作中主要负责的内容

  5. 从开发代码提交,整个后续流程是怎样的?

  6. 你认为自己需要提高的是哪些?

  7. 如果让你评价这次面试,你给自己打多少分?

OK,如上每个问题,面试官都是有很强的目的性的。
充分验证的你的综合能力。

当然,面试不同的岗位,问题不尽相同,如果是管理岗,还会有一些其他更考验综合能力的问题。

总之一点:
每一次面试完,你是否面试结束后,都能把这些问题想清楚?下次面试,能回答好?
针对当前阶段确实欠缺的能力,是否安排时间、精力去提高?

这样才会成长。
否则,这次面试,只是浪费了时间和机会。
每面试一次,就浪费一次机会。

好了,希望如上的一些思考对你有点用。
有问题,直接留言回复。
或者微博@IDO老徐。

<End>
IDO老徐,Tester,十年测试职业老鸟,分享原创职业观点,经验分享,答疑解惑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一名英专的大四狗,在别人都已经实习了的时候,我还在苦逼的参加宣讲会,招聘会,希望可以遇到伯乐,无奈千里马标...
    爱笑的蚂蚁阅读 100评论 0 0
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,830评论 15 534
  • 关于jdbc的用法很多教程,但是教程上都没有说过关于开头的驱动的写法的原因,自己去找了一下资料,这里稍作探讨。 这...
    思而忧阅读 25评论 0 0
  • 大叔近几日读书收获颇丰。 偶遇‘’我见犹怜‘’一词,不甚理解,求知若渴的大叔上网一查,竟然发现此语出自一桩感人的故...
    朝晖_ffac阅读 158评论 1 2
  • 吵 作者:天涯 安静就好沉默可以保持骄傲心意到嘴边却变成了争吵 你傲娇我也傲娇眼帘微阖成为一道屏障冲口而出的话语...
    随意诗社阅读 138评论 0 7