洪荒少女傅园慧:人要活出自己的风格和热度

我已成为傅园慧的迷妹,看了她的采访视频后,毫不犹豫的一秒钟路转粉。

记者:今天这个状态有没有保留实力?傅园慧:没有保留!我已经用了洪荒之力了!
记者:中间经历了一些什么事情?傅园慧:鬼知道我经历了什么!
记者:你是不是对明天的决赛充满希望?傅园慧:没有!我已经很满意了!
记者:你跟第二名只差0.01秒,感觉如何?傅园慧:那可能是我手短了。

好在她的疯癫在这之前已经名满体育界,要不然我想记者可能要在凌乱中坠入泳池了。


我瞬间就爱上了她。

爱她呆萌夸张的表情包;

爱她不走套路的真性情;

爱她诙谐幽默的段子语;

爱她不计输赢的好心态;

爱她活在当下的大智慧;

最最最爱的是,她活出了自己的风格和热度。


就像她自己写的:

有很多人告诉我,你现在是个大姑娘了,要文静一点。是啊,按照正常的逻辑确实是应该这样。但是我不愿意。
一辈子才短短数十载,会不可避免的遇到很多挫折,伤心,不如意的事情。如果在我明明心情大好想要好好爆笑几声分享一下我的快乐的时候,却要抿紧嘴唇,笑不露齿,矫揉做作的踩着小碎步。那我表示,人生没有意义了。
至于男朋友的问题更是。如果装成另外一个样子,那他喜欢的就并不是我,所以没什么意义。
人生哪都那么短暂,更何况当运动员的时候。想笑就笑吧,想哭就哭吧。并没有那么多人在看着你,不用给自己那么多压力和束缚。哪怕你变成了天仙美少女,看你不顺眼的人还是觉得你是坨粑粑嘛。所以有什么关系呢,要是真的是坨粑粑也要快乐的臭臭。做自己永远是最开心的。
人,都应该为自己而活,活出自己的风格与热度。不要再忍辱负重,委曲求全了。

这段文字我也就读了十几遍而已。

一开始,我以为她天生逗比,神经大条;乐观和自信都是与生俱来的。

然后我发现自己太肤浅了。

一个上得了奥运赛场的运动员怎么可能只是表面看到的那样。

她在我眼里,已不仅仅是一个优秀的运动员,也不止是个通透达观的段子手。

她是个真正的哲学家,早早领悟到了人生的真谛。


想想,我20岁的时候还在吃屎。

忙着玩儿,忙着偷懒,忙着看别人在做什么。

从来没有想过自己真正想要什么,想成为一个什么样的人。

在经历了很多艰难、困惑、纠结以及至亲去世的幻灭之后,才终于有一点认清自己,明白了自己想要什么。

同时也发现要做一个真正的自我其实是很需要勇气和力量的。

所以,我才由衷的佩服她。

我之所以爱她,正是因为她活出了我想要但还没做到的精神和状态。


关于作者:

一名从事房地产咨询的普通职场人,喜欢码字、阅读、旅行,热衷于思考人应该怎样才能活的更好。

个人微信公众号:子凌  ID:ziling_lynn

推荐阅读更多精彩内容