学英语小记

花了一个多小时终于把王尔德的童话故事选看完了第一篇,为什么短短一篇小故事看这么久,因为我看的是英文版。

近来下定决心要重新学好英语,原因之一可能确实是到了工作瓶颈期,一方面对枯燥工作抵触情绪,一方面也觉得需要学习一些东西攫取能量。还有就是去了趟上海,进了上海中心大厦,觉得自己不会说一口流利的英文实在都不好意思跟人说话。看观复博物馆内的英文讲解员,我真心羡慕她们能拿流利的英文跟外国人介绍自己国家的文物历史。内心Ps真的好想也做一名博物馆讲解员啊,能说英语讲解员就是更厉害了。这是我学习英语的内驱动力,牢牢掌握一门外语,总是有百利而无一害的。虽然暂时没有出国的打算,但是还是想要以雅思为目标,考验一下自己的学习能力和决心吧。

背了两个月的单词发觉成效并不大,而且只背单词实在也太枯燥了。学习还是必须有点兴趣驱动才好,但愿看英文小说能有点收获吧。

全英文阅读确实需要静下心,发现这也是个训练自己专注力的好办法。互联网时代真的容易导致杂念太多。刚开始看的时候真的发现每行都好几个不认识的单词,阅读总是遇到障碍,读了一两页觉得还是得查单词,不过再往后就有点进入状态了,凭上下文也能猜出大概意思了。这是个好的好的开始,但愿每天都可以抽出一小时来看英文小说。

其实并不想把自己下决心做的事情写下来,我也会害怕我坚持不下来,因为我是一个特别容易虎头蛇尾的人。但正如好友对我说:“都已经这么大了,既然决心已下,就不能像以前那样只是随口说说。那真的就太没意思了。”

怎么说七天的写作都已经快坚持完毕了,这真的是我除了减肥坚持的最久的事情了。近期的生活目标必须找到重心,爱好太多也不是好事,需要筛检。至少要把短期的目标达到一定深度,前三十年浅尝辄止的事情已经太多,往后三十年必须考虑要向深度发展,否则恐怕这中年危机也不知怎么度过了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 加入薄荷阅读24天,连续打卡,完成了一本简化书的阅读,记录一下我对它的阶段性认识。 (1)我怎么沾上的薄荷阅读? ...
    乖哦摸摸头啊阅读 879评论 0 1
  • 我上初中时对英语不开窍,觉得就没明白过来。 等上中专时,英语有四科:口语、听力、精读、函电。 我依然觉得初中的底子...
    lindacui阅读 41评论 0 0
  • 特别提醒,本文部分图片,可能会引起读者不适。未成年人,请在家长指导下阅读。 以下是正文: 近乡,情怯。 我这人没出...
    王小二日记阅读 37评论 0 1
  • 文/余爽 这是一种植物,火焰 样燃烧,仿佛春天,仿佛 诗人的生命激情 映山红,在老电影里 在我童年的憧憬里 那么美...
    潇雨_fca9阅读 25评论 0 1
  • 人性游戏的第一阶段,就是把自己完全融入到这个三维世界的幻想中,让自己信以为真,你的意识和大我是真的,能量场也是...
    光明天使阅读 83评论 0 0