只是喜欢,不是爱。

字数 848阅读 255

喜欢是什么?爱又是什么呢?一个人喜欢你只是对你好,一个人爱你却是真心希望你幸福,一生安好。或许这就是喜欢与爱的区别吧。

这个暑假,在一个公司市场部做兼职,然后一周三次的家教,每天还要抽出时间来审稿。累吗?不觉得,身体也许会很累,但是心里不会累,有一种莫名的充实感和开心。市场部的工作很轻松,联系建议客户,就算一个客户也没有,还可以拿底薪,对我来说,真的可以了。本来也没有想过要拿几个客户,只是来体验一下公司的氛围。每天三个会,听起来很多,可是开会无非玩儿玩儿游戏,没啥其他的事情,所以真的很轻松。

三次的家教,每次只有一个小时,也不会太累,审稿是我喜欢的事情,甚至是热爱。如果每天做的都是自己喜欢的事情,那又怎样会累呢?

前天下了很大的雨,所以打车回住的地方。司机是个很好的人。他告诉我今年36岁了,听说我是学英语的,便来了兴趣。说自己最喜欢的是英语,以前上学的时候学的最好的也是英语,老师特别喜欢他。有一次上课提问一整本书的单词,他只错了一个,班里的第一名错了好几个,只是后来因为某些原因没有再学习下去。

是真的喜欢吗?虽然不知道什么原因,但也许只是因为不够爱吧。因为只是喜欢,不是热爱,所以放弃了。我想爱情也是这样吧,喜欢你,可以和你在一起。但是爱你,不仅想和你在一起,还想和你携手一辈子。

大二了,最近我一直在考虑转专业考研的事情。英语不是我最爱的,我一直在问自己,如果一辈子从事英语 可以吗?我可以坚持下去吗?我犹豫了,真的没有信心可以一直在英语的路上走下去。所以我想选择自己喜欢的专业,然后改变道路。

带着满心的欢喜,我将这件事情告诉了我的妈妈。她很担心,她希望,我既然选择了英语,就要坚定的走下去。后来,我们达成了协议,如果不能考上新闻传播专业考研排名前五的学校,那我就直接去工作。下学期我会把教师资格证拿下来。如果,我真的失败了,只能进公司做外贸员,或者当老师。所以,我必须要努力了。

好多事情就是这样,如果你想做一件事情,就问问自己,喜欢到了什么程度,不要一时冲动就做了决定。

加油,每一个前行的你。



推荐阅读更多精彩内容