治疗面肌痉挛去哪个科室

  面肌痉挛是一种比较常见的颅面神经疾病,其病在生活预防十分困难,发病多是由于血管和面神经靠的近,压迫到面神经就可能引起面肌痉挛。所以面肌痉挛的预防,主要是对引起面肌痉挛的病因进行预防。比如说对饮食进行控制,避免动脉的硬化,避免高血压,延缓神经的退变等,避免血管出现病变从而产生对神经的压迫。

面肌痉挛

面肌痉挛在发病期表现为表情不自然,影响生活和工作,此病会使人的心绪不宁、烦躁、易怒、失眠,甚至出现面部肌肉萎缩,一边脸大一边脸小,严重影响患者的外貌美观,给患者的正常工作与生活带来严重的不便,如果不治疗,就会形成一个恶性循环,时间久了导致患者出现面肌僵硬,即使后期治疗也无法恢复正常。面肌痉挛属于面神经功能障碍,治疗上有效的方法就是手术,所以患者挂号时应挂神经外科24小时健康热线:0410-85762245。

面肌痉挛的治疗民航总医院神经外科开展显微血管减压手术,显微血管减压手术在患者全麻下,通过显微镜找到产生压迫的血管拨离开,并将血管以垫片与面神经根隔离,这是一种微创手术,缓解面肌痉挛的同时,保留面神经的正常神经功能点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容